Леонид Андреев - один из самых известных и все еще не прочитанных авторов начала XX века. В 1900-1910-х годах он был кумиром читающей публики. Интеллектуальной опорой творчества Л. Андреева стали произведения Шопенгауэра, Ницше и Достоевского.

В настоящее издание вошли рассказы Л. Андреева "Большой шлем" и "Он", а также неоконченный роман "Дневник Сатаны".

Emceva

Emceva

недописанный роман,но вроде как основная мысль понятна :сам сатана сталкнулся с человеческими пороками и он ,великий князь тьмы, должен был их распознать и преодолеть ,но что то пошло не так . ученик превзошел своего учителя .

еле -еле прочитала этот маленький рассказ ,можно сказать,что выстрадала. не понравился слог автора , постоянно отвлекалась и блуждала в своих мыслях. скучно и неинтересно.
Сатану показали нытиком и подлизой.
аудитория автора исключительно внушаемая разумом

petitechatte

petitechatte

обновлено 26 дней назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…