21 марта 2024 г. 13:27

309

4 Здоровье, бизнес и жизнь невозможно изменить за секунду. Вам нужны трудолюбие, оптимизм и честность, здравый смысл и четкий план.

Замечательная, вдохновляющая книга. До этого я была наслышана лишь об Илоне Маске и никогда, собственно, не углублялась в становление его успеха. Но однажды, увидев в магазине потрясающе красивую женщину на обложке книги с серебристыми волосами, и подумать не могла, что это его мама! Пролистала, заинтриговалась, добавила книгу в вишлист и благополучно забыла на пару месяцев.

Спустя время знакомая мне уже по обложке женщина снова попалась на глаза, но уже в библиотеке. Хватаю! Ожиданий я практически никаких не строила. Возможно даже наоборот, ничего особенного не ожидала. Потому что читать биографию людей, которыми ты особенно не интересовался до этого казалось мне скучноватой затеей немного. Но как же я ошибалась! Эта женщина теперь мой пример той, к кому я бы хотела стремиться (не во всём, но в целом — да). Книга написана таким интересным образом, будто я в реальном времени слушала и внимала советы и жизненные перипетии моей хорошей подруги Мэй Маск. Не сказать, что её советы какие-то уже новые для меня, но часто, когда моя мотивация даёт сбой, подобные одухотворяющие книги меня вновь вытаскивают со дна морского.

Она говорит о своей жизни честно и остроумно. По-простому. Ну, что ещё интересного я для себя отметила, так это то, чем больше подобных книг о жизни житейской я читаю или слушаю интервью, например, каких-то личностей, тем больше понимаю, что, по сути, правила счастливой жизни для всех оказываются универсальными. Но мы понимаем это только по мере взросления.