KristinaGovako

, которому можно верить

7 февраля 2024 г. 14:03

404

2.5 Истинный ангел и безнадёжный грешник

Разочарование, неверие и злость перемешались, когда я дочитала книгу. И это вдвойне обидно, потому что начало было таким многообещающим, что я уже представляла, как буду всем-всем советовать эту книгу, а сама залпом прочитаю цикл.

Не все ангелы могут жить в Элизиуме, для начала они должны закончить свои крылья. Для этого они спускаются на землю и помогают грешникам стать лучше. Лей ангел и она близка к завершению своих крыльев, дополнительный стимул взяться за одного из самых испорченных грешников появляется вместе с появлением Серафима Ашера. Ашер хочет жениться и для этого ищет ангела с завершенным крыльями. Стать женой Серафима значит получить доступ к изменению небесных законов, а это как раз то, ради чего Лея готова пойти на всё. Новым грешником, которому девушка собирается помочь измениться, становится Джаред Адлер, он глава парижского клана мафии и счёт его грехов давно замер на высшей отметке в сто баллов, это значит, что за доброе дело сделанное руками Джареда можно получить 100 перьев.

Начало обещало нам что-то новенькое, не типичных попаданцев или академку, а ангела на пути к вознесению. И чего же мне не хватило? Наверное всего понемножку. Главная героиня гордилась своим упорством и способностью найти подход к каждому человеку, но как только она оказалась рядом с Джаредом сразу же начала искать причину, чтобы отказаться от него, при этом уже через несколько часов в ней поднималось желание забрать свои слова назад и пробовать снова. Вот только никто ее не торопил с выводами и с действиями, почему вдумчивый человек начинает пороть горячку? А постоянные слезы? Я сбилась со счета, сколько раз за книгу она уходила и возвращалась, плакала и страдала. В общем мне не хватило хваленой целеустремленности и силы характера, так необходимой для изменения вековых традиций. Зато чего было много, так это упоминаний её туфлей.
Джаред показался мне более продуманным хотя бы в том, что по сути он хотел только одного - чтобы кто-то полюбил его, все остальное просто часть имиджа. Но если бы он был немного жёстче и не такой карамелькой рядом с гг, было бы реалистичнее. И вот на фоне главы мафии совсем потерялся Серафим. Как ангел может быть бледнее бандита???
Я разочарована в книге и цикл точно продолжать не буду, потому что не увидела ничего, кроме слез героини и её неопределенности в свои желаниях. А концовка вообще взрыв всего, за нее ещё минус балл.