Джули Кагава- Железный король (Мир железных фейри, книга № 1)
Оценка:
8/10
Жанр: фэнтези, YA
Оформление: 8/10
Повествование: от первого лица

Как же я люблю книги про фейри! Читать, как совершенно разные авторы их описывают, безумно интересно. Эта книга - некая смесь «Королевства шипов и роз» Сара Дж. Маас , «Алисы в стране чудес» и «Самой темной чащи» Холли Блэк .

Сюжет
Меган Чейз всегда мечтала о сказочных принцах, о головокружительных приключениях, но жизнь в маленьком городке всегда была скучной и серой. Но однажды в день ее шестнадцатилетия странные существа похищают младшего брата. Отправившись в погоню за похитителями, Меган попадает в страну, где сказочная реальность оборачивается отнюдь не сказочными проблемами, а ее лучший друг оказывается совершенно не тем, кем она его считала.

Я ненавижу мэрисьюшных героинь до такой степени, что просто выкидываю книгу или отдаю ее кому-нибудь подальше, но, начитавшись восторженных отзывов, я решила дать книге шанс. И не прогадала. Главная героиня почти не бесила (а это огромный плюс для таких книг), в некоторых ситуациях я была готова встать и похлопать ее характеру и дерзости.

Не последнее место в этой истории занимает любовная линия. Как мы знаем, в книгах такого жанра чаще всего встречается любовный треугольник. В некоторых он как-то обыгрывается, автор пытается отодвинуть его на второй план, перекрыв кучей событий, а в других же - автор ставит перед собой главную цель - выставить это на показ и затмить все сюжетные линии. Тут второй случай. Пока что метания героини от одного избранника к другому ограничены, но то ли ещё будет!

Теперь к любимчикам, Пак (Плутишка Робин) и Кайт Ши (Грималкин или кот Баюн как вам больше нравится) самые интересные герои первой части, да и всей серии, наверное. Чего уж тут скрывать! Что касается Робина, то я всеми руками за такого друга! А что? Любите веселье и потеху - лучше Пака не найти. Любите приключения - опять же, он лучший в этом. Хоть бы моему пирожочку не разбили сердечко в конце серии. Ох, хоть бы пережил он концовку. Но не будем забывать, что сия история - не «Жестокий принц» , а Джули Кагава не Холли Блэк (которая любит изрядно пощекотать нервишки), так что шансы велики!
Теперь к Грималкину, который напомнил мне Чеширского кота из «Алисы», но наш котик намного хитрее и расчётливее, плюс к этому он огромный любитель заключать сделки.

Итак, книга произвела на меня хорошее впечатление, даже не сомневаюсь, что вскоре приступлю к чтению следующей части! Если вы ещё не читали эту историю, но любите мир фейри, то скорее присоединяйтесь к нашему фандому. Да будут ещё сотни интересных книг про волшебный народец!