В сплоченную мужскую экспедиционную «семью» геологов врывается ботаник, милая курносая девушка Люся… И отложены все дела, план работы к черту, ведь нужно помочь собрать материал для диплома…
Dm-c

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Дата написания: 1960

Первая публикация: 1962

• История

Написан в конце 1960 года. Первая публикация: журнал «Вокруг света» (1962, №2).

• Экранизации

В 1969 году на студии «Беларусьфильм» по сценарию О. Куваева создан одноименный телевизионный фильм.

• Картинки к изданию

olgavit

olgavit

Помните такой замечательный советский фильм "Три плюс два"? Вот чем-то рассказ мне его напомнил. Только события будут развиваться, хоть и летом, но не у Черного моря, а на берегу Чукотского. Рассказ так же овеян романтикой, но финал совершенно другой.

В сплоченный мужской коллектив геологов нежданно-негаданно буквально врывается четвертый член, и никакой-то там суровый мужик, морской волк, а юная дева, молоденькая ботаничка Люська. Ребята работают в сложнейших условиях, на Чукотке, где и сильнейшая половина человечества дает сбой. Романтикам, забравшимся на Крайний Север, всего по двадцать пять лет, есть и свой Борода, такой же "женоненавистник", как киношный. Мишка - настоящий кремень, только он и геология, больше ничего и никого не существует на свете.

Появление девушки, притом еще…

Clickosoftsky

Clickosoftsky

Юрий Сенкевич - На "Ра" через АтлантикуЮрий Сенкевич - В океане "Тигрис"Юрий Сенкевич - Путешествие длиною в жизнь
Подборка-библиотечка Виртуального клуба книгопутешественников Создана на основе мини-флэшмобов клуба из книг, прочитанных участниками МФМ, упомянутых ими в рецензиях и предложенных в комментариях («автор предложения» указан в описании книги). Подборка пополняется. Виртуальный клуб книгопутешественников. Присоединяйтесь!…

Издания