26 декабря 2010 г. 20:20

"The Demon's Covenant" - это вторая часть трилогии "Лексикон демона". Судя по переводу трех первых глав, книгу когда-нибудь выпустят и на русском. Но так как точные даты до сих пор неизвестны, то я побежала читать оригинал. И, знаете, это первая книга, которую я полностью прочитала на английском, что делает меня невероятно счастливой :)

Итак, прошел месяц после событий "Лексикона демона" . Мэй пытается стереть воспоминания о Ярмарке Гоблинов, магии и кое-чём еще и жить нормальной жизнью. Но тут Джейми опять оказывается в потенциальной опасности (хотя он так и не считает) и ей приходится впустить в свою жизнь Ника и Алана, отношения которых дали трещину.
Рассказывать про сюжет подробнее мне не хочется, потому что он тут завязан на спойлерах к первой книге. Скажу только, что во второй части мы видим историю с точки зрения не Ника, а Мэй, и это очень даже неплохо, потому что эмоциональный диапазон Мэй гораздо шире :) (А еще Ник очень и очень hot, и взгляд со стороны дает насладиться этим сполна).

Я очень люблю героев это истории. Ник, которых tall, dark and carrying a lethal weapon, которых не рефлексирует по любому поводу и без и считает, что лучшее решение проблемы - это убить кого-нибудь. И, хотя в первой книге единственным человеком, о котором он заботился, был Алан, то во второй части появятся еще двое, которых он хочет защитить.
Мой любимый Джейми, который не хочет причинить никому вреда, который любит вставлять свои остроумные и милые комментарии и который готов пожертвовать собой.
Сара Риз Бреннан даже сделала поклонникам рождественский подарок, опубликовав рассказ "Nick and Jamie Go to the Movies" (part 1, part 2), действие в котором происходит во время "The Demon's Covenant" и в котором нам раскрываются некоторые подробности о дружбе этих двоих. :)
Тут есть Алан, который выглядит милым, но на самом деле лжец, каких поискать и Мэй, которая все время пытается спасти парней, которые ей нравятся :) Во второй части также можно будет узнать побольше о танцовщице с Ярмарки Гоблинов Син (которая, кстати, станет рассказчиком в последней книге трилогии, "The Demon's Surrender"), мальчике Себе, который тоже tall, dark and handsome и еще о нескольких весьма интересных личностях.

В этой книге есть прекрасные sword fights, есть невыразимо красивые моменты, которые я хочу увидеть экранизированными, есть забавные и трагичные сцены. Для тех, кому недоставало романтики в первой книге, могу сказать, что тут тема поцелуев раскрыта гораздо в большей степени :)

Мне очень сложно выразить всю свою любовь к этой книге, на самом деле. Я даже не могу точно объяснить, почему она меня так зацепила и теперь методично ест мой мозг :D
Но в своем жанре она действительно очень и очень хороша, со своими остроумными диалогами и живыми героями, так что я активно призываю читать, читать и читать, потому что эта книга того достойна.