11 октября 2014 г. 11:42
3.5
РецензияПыталась прочитать её как-то давно. Остановилась тогда то ли на 4, то ли на 5 главе, уже даже не помню. В этот раз решила дочитать, не такая уж она и большая. Когда продолжила читать сначала удивилась как я могла бросить эту книгу "она же так интересна, 5 из 5 однозначно". По мере того как она приближалась к концу я разочаровывалась всё больше и больше от этого и оценка доползла до 3,5 из 5.
Думаю, когда-то именно эта книга вдохновила Викторию Хольт, она же Филиппа Карр и она же еще как-то, на все её романы с похожей темой, но честное слово мне после романов Виктории Хольт этот роман показался несколько скучным. У Хольт иногда у меня даже зубы стучали, настолько она нагнетала и страха и мистики, а тут... Ну происходит что-то и происходит, никакого особого отклика все происходящие события у меня не вызвали. Тут у меня скорее возникла ассоциация с грозой: вот над домом ходят черные тучи, везде стоит тишина, ты ждешь-ждешь, что вот-вот прольется ливень с громом и молнией, но за бытовыми делами вдруг понимаешь, что уже и солнце выглянуло и дождя как такового не было, упало несколько капель и всё, а гроза, которую ждала, прошла мимо. Тут в теме обсуждения уже говорили, что странная реакция у в общем-то ГГ на признание мужа. Меня она тоже несколько удивила.
Понравилось, но не слишком, перечитывать точно никогда не буду. Оттого и средняя оценка.
Прочитала в рамках литературного клуба "Изба-читальня". Ссылка на обсуждение