Больше цитат
Советы бабушки Тицианы:
Не выбрасывайте кожуру апельсинов, высушите ее, заверните в марлю и положите в шкаф, – это лучшее средство от моли и для ароматизации одежды.
Высушенные апельсиновые корки можно использовать и для ароматизации соусов.
Никогда не ешьте вареные яйца серебряными ложками, они окисляются.
Не выбрасывайте корку арбуза, протирайте внутренней частью лицо, арбузная корка обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами.
Если у вас осталось немного недопитого вина, поместите его в лоток для кубиков льда: у вас будут готовые дозы для соусов, рыбы, различных блюд.
Чтобы мякоть авокадо, банана и прочих фруктов не темнела после очистки, опустите их в лимонный сок.
Хотите сделать из подсохшей булочки только что испеченную? Опустите ее очень быстро в молоко и поставьте на несколько минут в горячую духовку.
Аромат сушеного эстрагона просыпается, если его на миг опустить в теплую воду.
Чтобы смягчить слишком сладкий вкус крема или соуса, добавьте в него пару капель винного уксуса.
Слишком жидкий соус свяжется несколькими каплями молока и щепоткой муки.
Чтобы легко удалить кожицу с перца, обожгите его со всех сторон в пламени горелки и оставьте на 15 минут в плотно закрытом бумажном пакете. Кожица очень легко снимется.
Овощной суп минестроне ди вердуре получился слишком жидкий? Раздавите отварной картофель и добавьте его, чтобы смесь стала более насыщенной.
Лимоны и апельсины дают больше сока, если, прежде чем выжимать, несколько раз уронить их с силой об стол или полминуты погреть в горячей духовке или (в современном мире) в микроволновой печи.
Котлеты идеально пожарятся в смеси двух масел, сливочного и оливкового.
Чтобы рис оставался белым и рыхлым, добавьте немного лимонного сока в воду при варке.
Если у вас нет сухого хлеба и вам нужно натереть свежий хлеб, сначала положите его в морозильник на полчаса.
Очистить молодой картофель легко: опустите его в горячую воду на 2 минуты, а затем положите в холодную воду.
Когда вы взбиваете яичные желтки, сначала ополосните емкость холодной водой: они не будут прилипать к стенкам.
Когда готовите что-то на гриле, положите ломтики хлеба под гриль: они вберут в себя весь жир и поверхность останется чистой.