Опубликовано: 11 января 2017 г., 00:00 Обновлено: 28 июня 2017 г., 23:46
21K
ГОВОРИЛКА 1.0 (в которой курят про все сериалы сразу)
Темы для обсуждения очень простая. Советуем друг другу хорошие новые сериалы. Равно как отговариваем от плохих.
Что смотрим? Где стоящие персонажи? Что именно нравится в тех сериалах/тв-шоу, которые смотрим? Что не нравится? Где интересные сюжетные линии? Что снято по книгам и неплохо выражает заложенный в оригиналы посыл? На кого стоит равняться? Кто босс уровня? Кого из сценаристов закидать гнилыми абрикосами? Что разочаровало? Что приносило удовольствие, а теперь испортилось?
Столько вопросов. И почти каждому есть, что рассказать. Обсуждаем.
Комментарии 1227
Показать все

Личное: большой интерес был к сериалу от канала SyFy "Спираль". Наверное, сыграло девочковое - обложка добротная.
По первым же сериям - какой-то шлак, обогащенный шаблонами, антилогическим поведением главных героев и отсутствием смыслового наполнения.

Gosteva_EA, Там где-то в третьей серии есть момент, когда ГГ такой сидит в лаборатории и секунд 10 недоуменно и чуть нелепо то смотрит куда-то, то поворачивает голову и с тем же недоумением снова смотрит куда-то.Я найду этот момент и сделаю из него гифку, потому что она идеально отобразит всю суть сериала.
Из некоторого подобия Секретных материалов пополам с любым фильмом о зомби сделали что-то абсолютно не стоящее на ногах. Как будто и не было последних 20 лет в кино.

Gosteva_EA, Есть такой отечественный фильмец, Параграф 78, боевик с Гошей праститте Куценко. Вот там атмосфера похожая - но первый раз гордость - лучше на три головы, в плане реализации.

Пожалуй, "Карточный домик" о закулисье Белого дома (хотя он конца 2013-го скорее), как раз на днях второй сезон будет. Как по мне, очень качественный сериал.

LynxJunior, Да, Кардхауз - отличный.
Мне интересно было на Золотом Глобусе смотреть за борьбу в категории главных мужских ролей. Практически уверен был, что Спейси возьмёт глобус - его Фрэнк Андерсон получился прямо идеально сыгранным-прожитым. Правда, до этого не видел "Новости". А когда увидел, не удивился, что Джефф Дэниелс взял награду. При всём том, что оба - молодцы.

LynxJunior, Видимо, в голове смешались овцы и куры ) В этом году получил Крэнстон, а в прошлом же Льюис. А Спейси и Дэниелс только номинировались.
Дэниэлс же в прошлом году взял Эмми за л.м.р. в телесериале - и боролся он там со всеми тремя упомянутыми. Перепутал.

Broadchurch, очень стоящий детектив, первый сезон прошлогодний, но второй сезон ожидается, а американцы тем временем снимают собственную версию с тем же актером в главной роли

LynxJunior, Как раз на тему американских римейков есть очень забавный сериал Эпизоды - он конечно сам по себе уже не "свежий", но ситуация переделки успешного британского сценария под Америку там хорошо обыграна

LynxJunior, она там тоже хороша, хоть и образ от Фрэн не так чтобы сильно отличается, такая же неcуразная героиня)

А я жду второй сезон Ганнибала и второй сезон Викингов. Как раз в конце февраля должны выйти и тот и другой.
О, и еще "Кризис"
http://www.youtube.com/watch?v=BIHU6CcBijs

Gwenhwyfar, Да-да, плюсую к "Викингам"! От музыки в сериале в восторге просто и очень нравятся цвета, в которых снят сериал)

Gwenhwyfar, За Миккельсеном следить - одно удовольствие.
Всё-таки очень обстоятельный и самобытный актёр.

Gwenhwyfar, Как Кризис? только на днях смотрела на трейлер ,но что то не затянул, решила настоящий детектив посмотреть .и как -то быстро он закончился. Мозг требует корма...

Jedaevich, Скажем так, лично мне интересно посмотреть чем это все закончится, но сериал больше стандартный из прошлой школы, чем модные нынче психологические детективы. Там никого не убивают в особо извращенной форме, никаких рогов, оленей и галлюцинаций. :))

"Ходячие мертвецы" только что возобновились после новогоднего перерыва, держат планку.
Весной, кажется, появится новый сезон Калифорникейшн.
Также мы узнаем, чем закончится личностный кризис Дона Дрейпера.
С богом уже доснимают "Как я встретил вашу маму", а "ТБВ" пока не сдаётся. Год будет интересный)

Меня приятно впечатлил новый сериал от starz "Черные паруса". В наше время пиратская тематика вообще очень мало встречается в кинематографе, если в расчет не брать старых-добрых "Пиратов Карибского моря". Сериал очень хорош. Сюжет, атмосфера, герои... Смотрю с огромным удовольствием, а как ярый поклонник всего пиратского я вообще в тихом восторге вытираю слюни с экрана =3

girl_on_fire, Тем более присутствие Майкла Бэя гарантирует пящьпящло и бубущло. )
Но у Джона Сильвера слишком белые зубы. Эсквайр Трелони не одобряет. А Билли Бонс решительно против такого расклада.

girl_on_fire, Нам тоже понравился этот сериал,хотя и с некоторыми "фу". Интересная музыка, динамичный сюжет (сопли не жуют по сто серий,раз собрались штурмовать - в этой же серии и штурмуют). Не понравилась тема однополой любви там,где можно было без нее обойтись нормальной мужской дружбой,либо деловыми отношениями женщин. Ну, и выбор имен для героев не очень удачен,как мне кажется, для тех,кто знаком с литературным первоисточником. Сразу видно,кто главные герои и какие характерные признаки (не буду спойлерить),поэтому в некоторых критических ситуациях за них не переживаешь.

Не понравилась тема однополой любви там,где можно было без нее обойтись нормальной мужской дружбой,либо деловыми отношениями женщин.
А я вот не согласна. Ладно, лесбийскую любовь можно списать на своего рода фан-сервис, а вот иной вариант однополой любви (сложно без спойлеров))) очень красиво вписывается в логику действий героев.

Ctixia, Я согласна, мне кажется, однополая любовь прямо очень сильно добавляет характеру. Такой жесткий снаружи и такой истосковавшийся по любви внутри. А вот девиц я бы выпилила еще в первом сезоне, они меня прямо бесят все три.
И моменты узнавания мне тоже нравятся очень. При появлении Бена Ганна я аж подпрыгивала, так-то я забыла про него совсем.
Все жду, когда у Сильвера появится попугай.

"Настоящий детектив"! Как раз начал выходить в 2014 году, вышло на сегодняшний день четыре серии. Я просто в восторге. Мало того, что в главных ролях там Харрельсон и МакКонахи, так ещё и закрученная сюжетная линия, которая всё сильней интригует. По атмосфере, наверно, сравним с "Твин Пиксом", хотя его я в своё время не распробовала.
margolev, Макконахи прямо пахнет оскарами в нём, по ощущениям. Очень хорошее попадание в образ, прямо его персонаж. Ну и Вуди наконец повезло. И по части драмы, и по части женщин ) не всё же обаятельных авантюристов играть.
margolev, И да, наверное, я тут единственный сумасшедший, который "Твин Пикс" не смотрел, а прочитал, причём в двух томах )
Jedaevich, не один) я тоже не смотрела))
Jedaevich, И как впечатления?
Jedaevich, Я читала. В двух томах, да. :) Но я и сериал смотрела. Абсолютно не сравнимо, книга и без сериала довольно слабая, одни диалоги, а уж на его фоне...
Jedaevich, Не единственный)) Хотя я и посмотрела тоже
margolev, Присоединяюсь, тоже начал его смотреть и сразу втянулся.
Все-таки Макконахи просто монстр. Трудно поверить, что это тот же самый чувак, который снимался в каком-то "Свадебном переполохе" с Дженнифер, простите, Лопес.
margolev, Согласна, классный детектив, посомтрела с великим удовольствием буквально в выходные. А еще недавно впечатлили "Лютер", "Джо", "Крах" - с Джиллиан Андерсон. Посомтрю в теме, может еще что тут нового и хорошего разыщу.
margolev, Да, наслышана о нем, но не смотрела...Хотя многие хвалят, пока не добралась