Опубликовано: 11 августа 2013 г., 11:21 Обновлено: 25 июня 2023 г., 21:48
38K
Подборки
В этой теме можно обсуждать, спрашивать и все прочее касательно подборок.
О том, что это есть и откуда пошло - в Новостях ЦУПа.
Как проверить у себя наличие заявок на курирование серий: Меню - Дополнительные функции - Список заявок на курирование серий книг.
По оформлению многотомников разъяснялось здесь.
Про категории подборок можно почитать здесь.
Вопросы-размышления-бяки на тему страниц издательств - тыц сюда в отдельную тему.
Мы теперь можем объединять подборки. Формы заявок пока нет, поэтому здесь оставляйте ссылки таким образом:
1. Главная подборки - ссылка на неё
2. Дубль - ссылка на него
и т. д., если их несколько.
Большая просьба не закрывать подборки, пока они не отмечены проверенными. Иначе они так и висят в сериях, циклах и многотомниках на проверку.
я что-то подвисла над одним моментом
например
http://www.livelib.ru/book/3303/editions
у того издания, что Иллюминатор, есть пара дублей, связанных воедино - но ссылка на серию прописывается только у одного варианта (именно того, что входит в подборку)
как быть? или можно как-то у нас убирать именно такие дубли не-переизданий?
augustin_blade, вот мне тоже интересно, что делать с книгами, которые не переизданы, но выпущены дополнительным тиражом. вот фантлаб просто прописывает в примечании, мне такое как-то логичнее.
raima, http://www.livelib.ru/forum/post/7449/comment/1158449#comments
augustin_blade, У нас не имеет значения - переиздание или доптираж. Система такова, что все книги серии надо добавлять в серию, иначе у них не будет ссылки. А уже в подборке переиздания и доптиражи можно скрыть.
Исключения только для абсолютных дублей, которые надо сливать просто.
sola-menta, А, все, тогда ясно, если буду видеть абсолютные дубли, то буду отправлять заявки. Я на их тему подвисла.
augustin_blade, Я просто еще не разобралась с этой серией, потерпите.
И да, все 3 данных книги серии иллюминатор существуют, там же даже isbn разный.
youkka, Я на всякий уточнить)
augustin_blade, Так все доп.тиражи же в скрытые книги добавляются, я так поняла.
Ctixia, Да, до меня это наконец дошло. Я лихой тормоз
augustin_blade, и ты туда же... %)
я про аватарку. сговорились, да? я тут в трех
соснахчитательницах путалась. теперь буду в четырех :)))sola-menta, Это временно)) вышивку доделаю, сезон досмотрю и вернусь к корням) и я ж чашку специально кропнула, чтобы меня можно было отличить)