26 июня 2013 г., 13:05

664

Исследование автора

7 понравилось 45 комментариев 0 добавить в избранное

Как у других не знаю (но догадываюсь), а у меня частенько проскальзывает следующая идея:
после прочтения какого-то произведения автора, которое, естественно, мне очень понравилось, автоматически подогнать все остальные его творческие акты под ту же планку. И так как это некорректно, а на сольное изучение некоторых библиографий могут уйти лета, решил предложить мероприятие.

Всё просто:

Выбираем автора, распределяем всё им написанное (/переведённое/изданное) между желающими, по факту прочтения пишем рецензии. Таким образом помогаем друг другу в расстановке приоритетов.

Вот всё.

Желающие принять участие есть?

В группу Книгочейские мероприятия Все обсуждения группы
7 понравилось 0 добавить в избранное

Комментарии 45

Гм, а те рецензии, которые написаны ранее на все произведения автора, чем не подходят?

на всех написаны) ?
да и наличие рецензий не мешает осуществлению других мероприятий (искл. Спасатели книг)

rubaha-paren, Нет, не на все конечно. Или вы предлагаете брать, как раз тех авторов, которые малочитаемые? (не знаю, как их назвать правильно))

Angel_A, Я не думал о принципе отбора авторов. Мне просто было бы интересно читать совместнопараллельно с людьми, делиться мнениями и параллелями, открываемыми в режиме близком к он-лайн, нежели лопатить весь массив имеющихся рецензий.

rubaha-paren, тогда просто соберите себе людей, которые готовы читать и обсуждать, но не делайте это новой игрой. Тем более, что она не имеет смысла.

Strangelovee, наличие смысла вы определяете?
и какой же функционал предлагаете использовать для сбора пользователей, а?

rubaha-paren, эх, обожаю минусовщиков :3
обычное обсуждение. Напишите там, что хотите обсудить произведения того или иного автора.

Странная идея.
Тут не получиться

все остальные его творческие акты под ту же планку

банально потому, что у каждого свои фломастеры и кому-то понравится, а кому-то нет. Если уж хотите проследить, то просто посмотрите среднюю оценку и почитайте рецензии.

Strangelovee, воспринимать чужое за догмат - вот банальность.

rubaha-paren, Тогда в чем суть Вашего предложения?

LynxJunior, ещё раз : "Мне просто было бы интересно читать совместнопараллельно с людьми, делиться мнениями и параллелями, открываемыми в режиме близком к он-лайн, нежели лопатить весь массив имеющихся рецензий."

воспримите это как месячник по благоустройству, субботник по романтизму, et cetera

rubaha-paren, Есть целых два виртуальных клуба, созданных с целью "читать совместнопараллельно с людьми, делиться мнениями и параллелями, открываемыми в режиме близком к он-лайн": "КнигоBattle" - раз и "Е-баттл" - два. Предложите им "месячник" одного автора.

LynxJunior, Вообще-то Изба-читальня в первую очередь имеется. В обоих названных клубах для обсуждения выбирается одна книга. Книгобаттл иногда использует "доплитературу", но на ту же тему, а не того же автора.

Clickosoftsky, Ответ был на "Мне просто было бы интересно читать совместнопараллельно с людьми...", а Изба-читальня как-то не вспомнилась даже с ходу. Возможно, эти клубы подошли бы как определенная база.
А вы бы уже сами в клубах решили, подойдет такой вариант для прочтения или нет.

rubaha-paren, Вы сами себе противоречите.
Зачем тогда исследовать целой кучкой людишек? Тем более, Вы сами сказали, что это банальность. Пф.

Strangelovee, каков снобизм, ух)
себе я не противоречу,
про банальность воспринятого вами я не утверждал, читайте внимательней
с "людишками" дел не имею.

И опять, каждый участник читает одну книгу? Просто одно произведение будет более удачное, а другое менее. В любом случае, чтобы в целом оценить творчество автора, нужно прочитать несколько его произведений..

Angel_A, да
будет
да

...и что вы хотели сказать?

rubaha-paren, Я хотела сказать, что все равно придется прочитать несколько книг, чтобы в целом сложилось впечатление о творчестве автора. Одной книги будет не достаточно.

rubaha-paren, Вы даже не хотите слушать чужое мнение. :3

Strangelovee, Вы правы: Ваше не хочу.
на основании п. 5 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

оно с последующим вашим постом не добавляет новой информации

rubaha-paren, На Библию там сослаться не хотите, например?

rubaha-paren, Вы являетесь руководителем гос. органа? Или, может, уполномоченным должностным лицом?
Что за глупости...

rubaha-paren, Раз написали идею, то будьте любезны выслушать мнение каждого пользователя данного сайта. :)

rubaha-paren, 5 баллов!!!
А Вы кто ему будете?

руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо

Angel_A, вроде в теме не было про "одну" книгу. было "все книги автора распределяются между всеми желающими". допустим желающих наберется 5, а книг 20. тут никак не одна книга... тем более можно и пересекаться, главное, как я поняла, чтобы были прочитаны все книги автора и, как я поняла, найдены лучшие/худшие из них...
единственный минус такого метода, как уже сказали - "у каждого свои фломастеры"

Вполне возможно.
Не идёт речь о признании чужого мнения, его можно воспринять как ориентир, коль желаете.
Главное:: коллективное изучение и(/или) общение, что явно облегчает знакомство с авторами саг, классическими романистами, (пост-)модернистами, плодовитыми фантастами...

считайте это частный случай "Книгомарафона" с темой по автору.
мне был бы интересен такой опыт, естественно допускаю, кому-то - нет.
но о какой пользе книгочейских мероприятий идёт речь мне неведомо: все они игровые, пользу приносят лишь внедренным в процесс. всё. никакой иной пользы нет. предложенная задумка в заданном аспекте им не ступает. если конечно наберётся контингент.

Выгибаем автора

WOW!13603570433849.gif

Я не против поучаствовать, все зависит от писателя.
Есть какие-то наметки, предложения.?

меня интересуют :: Уильям Фолкнер, Джон Стейнбек, Луи-Фердинанд Селин, Эрнст Юнгер, Гайто Газданов, Джон Апдайк, Генри Миллер, Орхан Памук, Варгас Льоса, Джеймс Грэм Баллард, Пэлем Грэнвил Вудхауз

логично предположить необходимость включения :: Диккенса, Золя, Бальзака, Скотта, Достоевского, Шекпира...

rubaha-paren, за верхний список я очень-очень даже "за", за тех, кого логично включить тоже "за", но с меньшим пылом.

у авторов, чьи произведения переведены на русский не в полном объёме, неплохо было бы участие читателя, знакомого с языком оригинала... например

А каким образом будет определяться автор? Голосованием?