Правила:
- Открываете список прочитанного за предыдущий месяц (в данном случае МАРТ) и выбираете книгу, которая стала для Вас ОТКРЫТИЕМ месяца. Желательно, чтобы книга была доступна в электронном варианте, но советовать книги, которые есть пока только на бумаге, не возбраняется (пожалуйста, укажите это в заявке для других участников). Можно советовать книги, которые Вы прочли в рамках другой игры.
Ограничение - произведения (например, рассказы, пьесы и т.д.), которые не выходили отдельным изданием. Если хотите, можете посоветовать сборник, указав особенно интересные произведения.
- В теме приёма заявок оставляете заявку по шаблону;
- На основании советов кураторами игры составлена подборка «Открытая книга марта» , в которой указан читатель, посоветовавший книгу, и ссылка на его рецензию или отзыв (если несколько человек предложили одну и ту же книгу, все они будут перечислены).
- Каждый предложивший СВОЙ СОВЕТ должен выбрать из составленной подборки книгу (или несколько книг), которую он будет «открывать».
- Если Вам не повезло в прошлом месяце с интересными книгами и совсем нечего посоветовать, то можно выбрать книгу для прочтения и участвовать как "открыватель", но мы надеемся, что в одном из следующих туров Вы поучаствуете и как советчик, и как читатель.
- После прочтения выбранных книг отчитываемся об этом в своей заявке. Прочитанным книгам присваиваем тег «Открытая книга».
Участвую в 20 туре, заявка №1
1. Советую прочитанное мною в марте 2025!
3. Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 9
Участвую в 21 туре, заявка №1
2. Ольга Токарчук - Веди свой плуг по костям мертвецов
3. , отзыв
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 17
Участвую в 2 туре, заявка №1
2. Карина Демина - Изольда Великолепная
3. , рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 29.
Участвую в 45 туре, заявка №1
2. Ким Чжи Юн - Прачечная, стирающая печали
3. Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 16.
Участвую в 103 туре, заявка №1
2. Шамиль Идиатуллин - Возвращение «Пионера»
3. Рецензия
4. Общее количество книг вместе с малой прозой, прочитанное за месяц - 14
Участвую в 3 туре, заявка №1
2. Валерия Шаталова, Дарья Урбанская - Рубиновый маяк дракона
3. Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц 11.
Участвую в 113 туре, заявка №1
Привет)))
2. Татьяна Соломатина - Община Св. Георгия. Роман-сериал. Первый сезон
3. Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 12.
Участвую в 5 туре, заявка №1
2. Екатерина Казакова, Алена Харитонова - Жнецы страданий
3. , Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 13.
Участвую в 112 туре, заявка №1
2. Борис Лейбов - Дорогобуж
3.
Тяжело писать отзывы на подобных авторов, как сны пересказывать. Эмоций много, впечатлений вагон, а сказать особо нечего. В аннотации к книге перечислено несколько авторов, на которых она вроде как похожа, соглашусь с Сорокиным, а вот Пелевина зря пропустили. Потому что он как раз в первую очередь вспоминается. Текст просто великолепный, понимаю, что повторяюсь, но вот люблю я, когда книга хорошо написана, радуют меня красивые и стройные словесные конструкции, наверняка про таких как я давно диагноз придумали. Сама книга представляет из себя сборник рассказов, связанных между собой героями с одинаковыми именами, но это разные люди, они живут в разных эпохах, и во всех рассказах так или иначе всплывает Дорогобуж. Мне такая конструкция очень нравится, тянет потом перечитывать и открывать новые связи.
К сожалению, книги нет в свободном доступе, только аудиоверсия.
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 31.
Участвую в 23 туре, заявка №1
2. Захар Прилепин - Собаки и другие люди
3. рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 4
Участвую в 11 туре, заявка №1
2. Цзюлу Фэйсян - Синий шёпот. Книга 1
3.
Мне очень понравилась книга, вернее 1 том, потому что это не цикл а одно произведение разбитое на 2 тома. Но стеклишко то еще) Главные герои - покорительница демонов Цзи Юньхэ и демон-тритон Чан И. Герои очень классные! Цзи Юньхэ - крайне отважная, необыкновенно стойкая, самоотверженная и разумная девушка, которая превыше всего ценит и хочет свободы. Ее называют Верховным стражем, но на самом деле Правитель долины покорителей демонов ее просто использует в своих целях.
Чан И - ну что за светлое, наивное и доброе создание! Просто очаровашка. Я кстати так и не поняла почему их называют демонами. По сути это просто другие расы, но тут их называют именно демонами.
Развитие отношений между этими двумя умиляет и вызывает трепет. Но, судьба их не щадит, им обоим достанется по самые уши. Я так переживала за них! Стекла конечно тут прилично.
Принцесса Шундэ - это самый мерзкий и бесячий персонаж истории! Автор конечно постаралась чтобы сделать ее такой мерзкой, при этом с прекрасным ликом. В финал 1 тома она получит по заслугам, хотя я считаю что получила она явно мало, учитываю сколько зверств творила, но что-то мне подсказывает, что как бы мы не встретились с ней вновь во 2 томе.
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 16.
Участвую в 32 туре, заявка №1
Добрый день!
2.
Елена Крижевская - Непарадная Москва: доходные дома в историях и фотографиях
3. , Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц 10.
Участвую в 10 туре, заявка №1
2. Уна Харт - Когда запоют мертвецы
3. Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 8.
2. Кван Ю Ён - Волшебный магазин токкэби
3. Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 17.
Участвую в 1 туре, заявка №1
2. Джеймс Хэрриот - О всех созданиях — прекрасных и разумных (сборник)
3. 8
Когда то в детстве я мечтала стать ветеринаром. Видимо поэтому моя тётя мне подарила книгу ветеринарного врача) Нет, не эту. Как оказалось третью часть. Но любую книгу из этой серии можно читать отдельно ( это просто сборники смешных, поучительных или трогательных рассказов) В основе книги автобиографические случаи из жизни молодого английского ветеринара 40х годов в Йоркшире. Ту книгу ( подраненную мне в 10 лет я тогда затерла до дыр, читая истории о животных и практике сельского врача. Правда ветеринаром быть я передумала) Уж очень тяжелый труд, и временами печальный.
Хотя сами книги светлые и добрые, а именно эта часть в некоторых местах меня тронула до слез.
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 10 книг
Участвую в 139 туре, заявка №1
2. Дмитрий Конаныхин - Деды и прадеды
3. рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за март = 18.
<
Участвую в 104 туре, заявка №1
3. Сразу предупрежу, что книга очень тяжёлая и тема специфическая. Если вы испытываете негатив ко всему, что связано с деторождением, или вам это просто не интересно, то это произведение не для вас. Если вы существуете в мире, где детей находят в капусте, то тоже. События происходят в Казахстане, однако проблема акушерского насилия с некоторыми поправками актуальна на всём постсоветском пространстве, к сожалению. Отдельно рекомендовала бы книгу мужчинам, которые готовятся стать отцами. Если вдруг ваша жена настойчиво просит вас присутствовать на родах, а вам не понятно, что это за блажь такая, то вот это - одна из причин. У книги кстати достаточно хорошая аудиоверсия.
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц, - 16.
Участвую в 3 туре, заявка №1
1. Советую прочитанное мною в марте 2025.
прочитала за месяц 28 книг
Участвую в 62 туре, заявка №1
Советую прочитанное мною в марте 2025
Наталья Илишкина - Улан Далай
Рецензия
Всего прочитано в марте 19 книг
1. Я не давала советов в этом месяце.
2. Долгов по "ОТКРЫТИЯМ" за прошлые игры нет.
3. В этом туре заявка № 1
4. Екатерина Казакова, Алена Харитонова - Ходящие в ночи. Книга 1: Жнецы страданий №16
Участвую в 144 туре, заявка №1
2. Чэнь Хуэйцзюнь - Кофейный краш
3. , моя рецензия.
4. 14 книг.
Участвую в 9 туре, заявка №1
2. Хиро Арикава - Хроники странствующего кота
3. , Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 25.
Участвую в 2 туре, заявка №1
Доброе утро)
1. Я не давал советов в этом месяце.
4. Беру Уна Харт - Когда запоют мертвецы #11 из подборки
Участвую в 6 туре, заявка №1
2. Владислав Шпильман - Пианист
3. Рецензия
4. Общее количество книг, прочитанное за месяц - 4
Участвую в 28 туре, заявка №1
1. Я не давалf советов в этом месяце.
4. Беру Валерия Шаталова, Дарья Урбанская - Рубиновый маяк дракона
№5 в подборке