Как все-таки обращаться друг к другу

Приветствую всех!
Я участвую в КС второй раз, и меня волнует один вопрос. А как вы предпочитаете, чтобы к вам обращался отправитель? Мне, например, больше нравится, чтобы "на ты". Мне так удобнее, но я боюсь обидеть своего получателя. И поэтому интересно мнение других.

Комментарии

Я думаю,что все(большинство) предпочитают обращение на "ты" ( тем более от человека, который доставил радость) , но все воспитанные/боятся обидеть поэтому разговор часто начинается так -"Здравствуйте ,( имя) . Получила твой подарок ( p.s.ничего что на ты??:)) "

Не знаю, у кого как, но в украинском КС это правило - все участники друг к другу на "ты". Я когда начинала играть, по умолчанию пыталась на "вы", но меня тут же поправили.

Я обращаюсь обязательно по имени и на "ты". И очень надеюсь, что никого не обидела этим)) Просто если уж я выбираю человеку подарок, думаю о нём, он невольно становится ближе. Поэтому меня саму даже немного обижает, когда в открытке встечается эдакое безличное обращение...

Вот я тоже этим руководствуюсь, просто хотелось быть уверенной в своих действиях)))

Но вы ведь творите чудо, когда дарите подарок)) Поэтому это не может быть плохо! )

Я на корейский манер))) С ровесниками и помладше могу непроизвольно на "ты" перейти, но обычно стараюсь на "вы". Некоторые уж очень не любят тыкалки, так что лучше лишний раз перестраховаться - на "вы" уж точно никто не обидится.

"Вы", попросят перейти на "ты", перейду с радостью:)

Я обращаюсь изначально ко всем на "вы". Для меня "ВЫ" - априори проявление уважения к человеку, которому я лично еще не представлена, и на "ты " мы не перешли. Но я легко перехожу на "ты", если вторая стороны согласна.

Когда играла в КС, всегда писала ты, потому что, как уже заметили выше, когда выбираешь человеку подарок, невольно становишься к нему ближе. В остальном - сначала обращаюсь к незнакомым людям на Вы, даже, если он младше (хотя, смотря на сколько), даже, если переписка ведется в интернете.

Настюш, а почему ты не участвуешь в КС?

Да книжек много других читать приходится, не успевала бы читать подаренные КСные, а я так не могу, подарили - надо прочитать)

Ты сто раз права, потому я год не участвовала, потом приняла участие, а теперь вот снова думаю в тень удалиться. Нечитанного много, а слюной вся уж истекла, иначе и не скажешь.

Вот-вот) И у меня та же фигня)
Я пока на бонусках оттягиваюсь =)))

Я - тоже. Буду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я всё написала у себя в подборке)))) так что все будут знать как мне нравится))