С детства Виктория МакКуинн обладала необычным даром - находить потерянные вещи, где бы они ни находились, пусть даже на другом конце страны. Она просто садилась на велосипед и по воображаемому, но от того не менее реальному мосту отправлялась за пропажей.
В 13 лет Вик ссорится с матерью и убегает из дома, прихватив свой «волшебный» велосипед. Ведь он всегда доставлял Вик туда, куда она хотела. А сейчас она хотела попасть в неприятности, чтобы позлить мать. Так Вик и познакомилась с Чарльзом Мэнксом – психопатом, который увозит реальных детей на «роллс-ройсе» из реального мира в свое воображение – Страну Рождества, где они превращаются в нечто...

Страна Рождества, романПеревод: Георгий Яропольскийстр. 7-605

• Награды

Номинации на премии:
    - Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 2013 // Роман
    - Локус / Locus Award, 2014 // Роман фэнтези
    - Британская премия фэнтези / British Fantasy Award, 2014 // Роман — Премия им. Августа Дерлета (лучший хоррор роман)

• Экранизации

"Страна Рождества" (2019 – 2020), сериал. Был закрыт после 2-го сезона из-за резко упавших рейтингов. Вышло 20 серий.

• Премии

Лауреат:

Номинант:

orlangurus

ЧЕМ ВЫ ГОТОВЫ ПОЖЕРТВОВАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРОПУСК ТУДА, ГДЕ КАЖДОЕ УТРО ─РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО, А ПЕЧАЛЬ ─ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА??!

Случай из достаточно редких - своей оценкой я существенно повысила среднюю оценку книги. Думаю, многие троечки Джо получил за то, что он - не его папа)). Лично для меня эта родственная связь ничего не значит, когда речь идёт о книгах. Я не слишком искушённый читатель ужастиков, но люблю, когда мурашки бегают не от выползающих из могил червей, а от настоящего ужаса перед извращённой человеческой натурой, способной изобрести кошмары пострашнее восставших мертвецов. В этой книге страшных моментов предостаточно. Ужас переплетается с мистикой настолько туго, что сложно сказать, чего же здесь больше. Как обычно, при чтении подобных книг, надо сделать мир…

JullsGr

JullsGr