Это первая книга, в которой представлена не только полная биография актрисы и фактически самого популярного автора российского книжного рынка, но и все знаменитые, колкие, остроумные, язвительные афоризмы Фаины Раневской.
Только она могла ответить детям, которые окружили ее с радостными возгласами "Муля! Муля!" - "Пионеры, идите в ж*пу".
И только она могла сказать: "Жизнь - это небольшая прогулка перед вечным сном".

Фаина Раневская. Я - выкидыш Станиславского, документальное произведение

ISBN: 978-5-271-45438-7

Год издания: 2012

Твердый переплет, 480 стр.
    Тираж: 7000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

• Интересные факты

Книга издавалась под названиеми:
    - "Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы"
    - "Фаина Раневская. Одинокая насмешница"
    - "Фаина Раневская. Женщины, конечно, умнее"
    - "Фаина Раневская. Я - выкидыш Станиславского"

GalinaMertsalova

Подробная биография гениальной актрисы Фаины Раневской написана на основе ее высказываний, которые идут как приложение к изложению о жизненном пути актрисы. Понравилось, что каждую главу предваряют строки из стихов Анны Ахматовой, с которой была дружна Фаина Раневская. Не понравилось, что изречения актрисы повторяются (иногда дважды), а иногда ( когда текст уже прочитан) - они полностью приведены в биографическом тексте. Поэтому книга получилась с повторениями. Но прочитать стоит: очень подробно описано как из некрасивой и заикающейся девочки, родившейся в Таганроге в конце 19 века, выросла гениальная актриса. Интересно написано о Таганроге, так, что захотелось туда поехать и посетить Музей Фаины Раневской, тем более, что в этом году у нее юбилей - 125 лет. Трудная судьба ( богатые…

50Yulia71

50Yulia71