Роман "Мальвиль" традиционно относят к жанру реалистической фантастики. Герои романа — современники автора. Жители замка Мальвиль и прилежащих земель, чудом уцелевшие после термоядерного взрыва, оказываются отброшенными в эпоху феодальной раздробленности и, чтобы выжить, создают аграрную коммуну — Мальвильское Братство. Роман задуман автором как предостережение будущим поколениям. Однако трагизм ситуации — лишь декорация к увлекательному сюжету, насыщенному литературно-историческими аллюзиями и эротическими сценами патриархальной идиллии. Роман глубоко оптимистичен, и Мерль верит во всепобеждающую силу духа и разума человека.

Luka1984

Luka1984

Есть в книге слабые эпизоды, но в целом осталось хорошее впечатление. Философско-религиозные рассуждения на фоне мировой катастрофы и борьбы за выживание. (Жёсткая критика католицизма и восхволение протестантизма)

P.S.  Только слепой не заметит, что книга написано явно талантливым автором.

P.P.S. Между прочим достаточно провокационная книга, но написано человеком не без таланта.

digi

digi

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
  • 224 книги

Антиутопии

Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.