Меня не оставляют мысли об этом - о наших горящих сердцах, пытающихся подняться к звездам, о том, как мы можем упасть, стоит лишь подуть сильному ветру.
Каждый в их разрушенной семье справляется с болью по своему: замыкается в себе отец, мама оставляет родных и уезжает на другой конец страны, а Лорел, которая видела, как погибла ее обожаемая сестра Мэй, и знает, почему это произошло, начинает писать письма тем, кого уже нет, - музыканту Курту Кобейну, певице Дженис Джоплин, актрисе Джуди Гарленд и многим другим.
Сначала это было школьное задание, но одно письмо выливается во множество других, которые становятся своеобразным дневником-исповедью, наполненным болью, виной и гневом, надеждой на прощение, на обретение новых друзей и настоящей любви, на возвращение к себе.
Скай… молодой и сильный, и, кажется, сам воздух расступается, пропуская его.
Но есть в нем что-то хрупкое, что-то мотыльками трепещущее внутри.
Что-то отчаянно пытающееся взлететь к свету.
Мне не важно, даже если я для Ская всего лишь уличный фонарь.
Мне достаточно того, что он летит ко мне.

ISBN: 978-5-17-093080-7

Год издания: 2015

384 стр.

• Интересные факты

На сайте goodreads.com прорейтинговано 16 300 раз, 2550 рецензий, более 170 рецензий на сайте AMAZON.com

• Критика

"Дорогая Ава! Мое сердце разбилось на мелкие кусочки, а потом возродилось вновь..." Гейл Форман, автор книги "Если я останусь".

"Глубокие и красивые наблюдения за тем, из чего состоит жизнь: из горестей и радостей, из разочарований и восхищений". Джей Эшер, автор бестселлера "13 причин почему".

• Премии

Номинант:

amrita86

amrita86

Очень душевная книга. Про подростков, которые по разным причинам лишены поддержки родителей, поэтому ищут поддержку друг у друга. И находят. Мне понравилось, что в сюжете нет школьного буллинга, как обычно в этом жанре. Что героиня не супер-сильная и не супер-стеснительная, а настоящая. Подросток, который ищет себя в непростой ситуации. И по большей части оказывается беззащитной. Книга простая по смыслу и тексту, но написано от лица девочки, поэтому простой слог простителен. Если у вас есть умерший близкий человек, с которым хочется поговорить, книга наверняка отзовется.

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…