Роман классика американской литературы Джона Стейнбека "К востоку от Эдема" ("East of Eden", 1952), по определению автора, главная книга всего его творчества. Это - своего рода аллегория библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой перенесено в современную Америку; семейная сага, навеянная историей предков писателя по материнской линии.

К востоку от Эдема, романПеревод: А. Михалев, О. Сорока, Г. ЗлобинВ данном издании опубликована первая часть произведения.

ISBN: 5-85050-720-5

Год издания: 2003

Том: 1 из 2

Твердый переплет, 368 стр.
    Тираж: 10000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Galin_ka

Galin_ka

И прежде всего потому, что книга прекрасна и объёмна (во всех смыслах, я сейчас не только про количество страниц). К слову страниц в ней много, хотя я произведение слушала, но и тем не менее, прослушала довольно быстро, так как к истории хотелось возвращаться раз за разом. По разным причинам, одна из них - авторский стиль, великолепный перевод и хорошая озвкчка.

К слову, это было моё знакомство с автором и, честно говоря, я впечатлена. Меня приятно порадовал слог: яркий и в то же время простой, без витеватостей и шераховатостей, книга, как песня. Местами саркастичный, в какие то моменты, может даже, слишком. Но все это лишь добавляет прелести произведению. Слушаешь, и перед глазами разворачивается целый мир во всех своих подробностях.

Я не буду останавливаться на сюжете, потому что это…

p4olka

p4olka

обновлено 11 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет