Роман "Соперницы", законченный Нагаи Кафу в 1917 году и впоследствии занявший свое место в ряду шедевров японский литературы XX века, - пожалуй, одно из самых ярких во всей японской литературе описание быта гейш "эпохи электричества и телефонов". Имя автора романа, японского писателя Нагаи Кафу, широко известно в мире литературы. В Японии интерес к его личности не иссякает и по сей день. Знают Нагаи Кафу и зарубежные читатели, главные его книги переведены на английский, французский и немецкий языки. В России же с творчеством писателя почти не знакомы. Настоящее издание признано изменить сложившуюся ситуацию и приоткрыть для русского читателя мир классика японской литературы, певца "мира ив и цветов".

ПредисловиеАвтор: Ирина Мельниковастр. 5-34

Соперницы, повестьПеревод: Ирина Мельниковастр. 37-254

ISBN: 5-352-01499-1

Год издания: 2006

Страниц - 256 стр.
    Формат - 76x100/32 (115x180 мм)
    Тираж - 5000 экз.
    Переплет - Мягкая обложка

Переводчик Ирина Мельникова

Lightbreath Tanya (Lightbreathing)

3.5

Книга погружает в жизнь гейш и их среду, много описаний быта и деталей туалета, приемов гостей (и порой с подробностями), гардероба, затрагивается театральная жизнь.

Читалось легко и быстро, повествование не концентрируется вокруг одного и даже двух персонажей, писатель легко оставляет жизнь одной гейши или ее патрона и переходит то к актеру, то к «старшей сестрице» - владелице чайного дома. И в итоге складывается картина, как приходится выживать представительницам профессии, но это не нагнетается.

В предисловии дается подробный контекст происходящего, в том числе и кем изначально являлись гейши, о столкновении старого и нового времени и какую позицию занимает писатель.

Тут много однозначности, четко дается понять, где черное, где белое, наверное, если бы раньше это стало для меня…

petitechatte

petitechatte

обновлено 5 месяцев назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…