О вине для снобизма. Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности.

- БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНЕ
- ОПИСАНИЕ 55 ОСНОВНЫХ ВИН
- СОВЕТЫ ПО ГАРМОНИЧНОМУ СОЧЕТАНИЮ ЕДЫ И ВИНА
- 20 ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ ГЛАВНЫХ ВИННЫХ РЕГИОНОВ

WINEFOLLY.COM является одним из самых популярных онлайн-ресурсов о вине. Сайт объединяет сотни тысяч любителей и профессионалов по всему миру. Его создатели предлагают живой практический путеводитель по вину, который сочетает в себе наглядность и простоту восприятия. В отличие от большинства «винных книг» в нем нет и намека на снобизм. С его помощью вы научитесь выбирать вино и наслаждаться жизнью.

МАДЛЕН ПАКЕТТ – основатель winefolly.com. Она удостоена сертификата Court of Master Sommeliers. При создании winefolly.com ей пригодилось ее образование и навыки дизайнера.

ДЖАСТИН ХЭММЕК – соучредитель winefolly.com. Он отвечает за бизнес-стратегию и техническую поддержку проекта.

Kirael

Kirael

Хорошая методичка по основам винопития настолько, насколько она может быть хорошей в бумаге. Все таки вкус, ароматику, послевкусие на языке через бумагу не передашь. В целом, мне кажется, что начинающим она будет интересней, чем "продвинутым", но в чем-то и бесполезней. Если не разбираетесь в вине, но хотите начать, выбор стоит сделать не в пользу книг, а в пользу дегустаций. И, поверьте, первые разы вы будете сидеть с удивленными глазами и думать, где все эти люди нашли лайм, смородину, сено и что-там еще. Посмеиваясь над фантазерами, если продолжите ходить на такие мероприятия, раза с третьего-четвертого начнете замечать, что чувствуете обозначенные вкусы и сами. К тому же, чтобы начать разбираться в вине, недостаточно попробовать "34 из 50 вин". Попробуйте 5-6 различных бутылок…

bookeanarium

bookeanarium

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Петр Вайль - Гений местаИэн Бэнкс - Чистый продукт: В поисках идеального вискиДонна Тартт - Щегол
Когда я написала больше 500 книжных рецензий для газет и блога, решила сделать подборку «лучшее из лучшего»: безусловно прекрасные книги, которыми хотелось бы делиться. Мои личные пять звёзд, жесточайшее IMHO. Большинство книг - XXI в., написаны / изданы (или впервые переведены на русский) в 2010-2024 гг. Исключения есть,…