Фаддей Булгарин: идеолог, журналист, консультант секретной полиции

Абрам Рейтблат

Сборник содержит статьи и материалы, связанные с осмыслением деятельности одной из самых противоречивых фигур отечественной культуры — журналиста и писателя Ф.В. Булгарина. Освещаются такие темы, как сотрудничество Булгарина с III отделением (секретной политической полицией), его отношения с Н.В. Гоголем, А.С. Пушкиным, Н.И. Гречем и О.И. Сенковским, аудитория его книг и газеты, польская идентичность Булгарина и т.п.

ISBN: 978-5-4448-0527-5

Год издания: 2016

632 стр.

Medulla

Medulla

обновлено 5 лет назадПодборки

Антология - Неканонический классик: Дмитрий Александрович Пригов - От Кибирова до Пушкина. Сборник в честь 60-летия Н. А. Богомолова - От слов к телу
«Научная библиотека» - самая первая серия, появившаяся в издательстве "Новое литературное обозрение". Серия выходит как научное приложение к журналу НЛО и развивает темы, которые были затронуты на страницах издания. В этой серии публикуются наиболее яркие труды по истории и теории литературы, и шире - по методологии…