Жизнь Клары была прекрасна: заботливый жених Франсуа, учеба в престижном вузе, блестящие перспективы… Но безупречная иллюзия разбивается вдребезги, когда кто-то подсовывает ей записку: ""Я ТЕБЯ НАШЕЛ"". Перед лицом недвусмысленной угрозы Франсуа вынужден признаться: Клара не та, кем себя считает. Много лет назад неизвестный маньяк, считающий себя волком, убил ее отца, а саму ее похитил и четыре года держал взаперти. Ей удалось бежать, но преступника так и не поймали. Чтобы излечить девушку от психической травмы, Франсуа применил экспериментальную методику и внушил ей поддельные, безопасные воспоминания. Но теперь кошмар вернулся, а значит, Кларе придется вспомнить свое подлинное прошлое. Вот только как отличить истину от подделки, друзей — от врагов, а человека — от волка?.. Особенности Новая серия «Эксмо» - это остросюжетные истории от лучших современных мастеров французского детектива. Преимущества Книги новой серии продолжают яркую историю и богатые литературные традиции французского детектива. Это неизменно великолепные образцы захватывающего, изящного и напряженного романа. Авторы В серии представлены ставшие уже культовыми французские писатели Валентен Мюссо, Бернар Миньер, а также творческий дуэт - Люк Босси и Изабелла Полен. Дословно «Миньер из тех, у кого буквально каждая строчка цепляет ваше внимание». -Le Point «Мюссо - блестящее перо современной прозы». - Madame Figaro

KvzianStoked

Начало книги меня заинтриговало: Клара внезапно получает записку, которую поначалу принимает за шутку. Но потом в новостях сообщают об убийстве мужчины, и Франсуа, любимый мужчина Клары, открывает ей тайну. Много лет назад так же погиб ее отец. Франсуа с помощью гипноза создал в голове Клары ложные воспоминания... бла-бла-бла... Чем дальше развивались события, тем больше мне это напоминало фанфик пятнадцатилетнего подростка. Хороший для фанфика и слабый для книги. В конце концов авторы решили взять пример с Донцовой, наляпали нескольких потенциальных убийц и сделали открытый финал. Фикбук рукоплещет.