В основу настоящей книги, написанной на уникальном историческом материале, лег сценарий фильма «Герой» - долгожданной премьеры десятилетия!

Начало ХХ века. Юная княжна Вера Чернышева и поручик Андрей Долматов знакомятся при весьма странных обстоятельствах. Симпатия, любовь... впереди, казалось, счастливая жизнь. И вдруг - катастрофа. Первая мировая война уводит его на фронт, а ее медсестрой в госпиталь. Мир перевернулся, он охвачен ненавистью, злобой, жаждой власти. Одна война сменяет другую. Люди делятся на два враждующих лагеря, начинают судить друг друга, чинить жестокую расправу. Огонь времени губит всё на своем пути, но любовь - бессмертна, она соединяет несколько поколений и напоминает о себе спустя сто лет.

_Anastasiya_N_

_Anastasiya_N_

Купила книгу уже после просмотра фильма, который мне очень понравился. После узнала о книге и решила познакомиться с ней тоже. И не разочаровалась, книга сразу затянула.
События происходят в двух временных отрезках, в начале XX века и спустя сто лет.
Начинается всё с того, что Андрей Куликов, владелец небольшого бизнеса связанного с машинами, профессионал в своём деле, едет во Францию, назначать цену на очень редкий экземпляр, а именно "руссо-балт", сам Андрей считает его бесценным, но из-за договора с коллекционером, который хочет купить машину, собирается соврать хозяйке насчёт цены. В Париже он встречается с девушкой и чувствует, что он её уже где-то видел и даже любил. Когда Андрей ещё раз посмотрел на фотографию "руссо-балта", которую отдал ему Мишель (коллекционер), то он узнал на…