Часто жалуются, что детям в школе преподают только разрозненные фрагменты – римляне, Тюдоры, нацисты, революции – без всякой связи отдельных фактов между собой. Эта книга не претендует на заполнение всех лакун в историческом образовании, но она дает системный взгляд на всемирную историю, показывает взаимосвязь событий и эпох. Книга расширяет горизонты и предлагает читателю темы, о которых он, возможно, имеет весьма смутное представление. В ней рассматриваются экономические, социальные, географические, культурные и другие факторы. Здесь нет набора сухих фактов и нагромождения дат, зато есть дух истинной истории, с помощью которого можно понять не только прошлое и настоящее, но и будущее.

ODIORA

ODIORA

Очень странная книга. Оформлена в стиле энциклопедии, где есть обычный сплошной текст, но присутствуют и "островки" интересных фактов/цитат/кратких резюме. При этом в "островки" включены цитаты из Библии, легенды, цитаты из книг и куча другой (не всегда вяжущейся с основным текстом) информации. Конец каждой главы представляет собой односложное подведение итогов сказанного. На последних страницах присутствует предметный указатель. Возрастные ограничения 12+, но автор(или переводчик?) используют множество терминов и понятий, которые даже не все взрослые знают. Да и структура предложений в большинстве своем сложная.

Подобная же степень социальной стратификации и мобилизации ресурсов требовалась и при возведении первых городов, которые были выстроены на холмах, образованных из отвалов при…

simmilana

simmilana