Впервые на русском - новейший роман от автора таких международных бестселлеров, как "Багровый лепесток и белый" и "Побудь в моей шкуре" (книга экранизирована в 2014 г. со Скарлет Йохансон в главной роли). На "Книгу Странных Новых Вещей" у Фейбера ушло более десяти лет, и, по словам прославленного шотландца, это будет его последний роман.

Священник Питер Ли получает предложение, от которого не в силах отказаться, - и отправляется миссионером в невероятную даль, оставив дома самое дорогое, что у него есть: любимую жену Беатрис и кота Джошуа. Путь его лежит в неведомую землю, аборигены которой жаждут приобщиться к учению Библии - "Книги Странных Новых Вещей". Этот удивительный, и удивительно оригинальный роман повествует о приключениях тела и духа, о вере и неверии перед лицом величайших катастроф, о силе и слабости тех невидимых нитей, что связывают двух любящих людей, разделенных целой вселенной.

Jelena_Kordzeva

Jelena_Kordzeva

И да, при всей моей любви к книгам, именно так я восприняла книгу господина Фейбера "Книга Странных Новых Вещей". Сама по себе задумка дерзкая и замечательная: отправить пастора к инопланетянам, жаждущим Христа! О да, о, да! Из этого можно было бы соткать не одно волшебное полотно. Вместо этого мы без устали читаем горестную повесть жизни малышки Би - Беатрис Ли, жены пастора. Которая, между прочим, была настолько сильна духом, что в свое время разглядела в насквозь пропитом-провонявшемя алкоголике со сломанными ногами божью душу. Мало того, ее душевных сил хватило на то, чтобы преодолеть гравитацию моральной пропасти и выдернуть страждущего Питера из клоаки греха. Би же наставила болезного на путь истины, да так, что, полностью переменившись, он уверовал столь сильно и неукротимо, что…

JullsGr

JullsGr