Впервые на русском языке новый роман от автора мирового бестселлера «Остров».
Греция – колыбель европейской цивилизации. Салоники – крупнейший город-порт на севере страны, древний город, названный в честь сестры Александра Македонского. Город, в котором веками жили люди разных национальностей и вероисповеданий.
«Нить» – блестящий рассказ о дружбе и любви, верности и предательстве. Захватывающая семейная сага, насыщенная глубокими чувствами и сильными страстями, разворачивается в Салониках на фоне трагических событий двадцатого века. Это роман о тех нитях, что связывают разные поколения…

Аямур Мария (MariyaAyamur)

Аямур Мария

Виктория Хислоп стала одной из моих любимых писательниц. Эта книга сразу покорила моё сердце. История, рассказанная в ней, вызвала у меня слёзы, восторг и желание сохранить её в памяти.

Тема войны всегда была тяжёлой, но Хислоп описывает её не с передовой, а с точки зрения мирных жителей: как они переживают войну, что происходит вокруг них, как они пытаются выжить и найти свой кусочек счастья в этом мире.

Эта книга не оставила меня равнодушной. Я следила за историей маленькой сироты, которая любила вышивать, и как она превратилась во взрослую женщину, пережившую войну, потерю мужа и воссоединение с первой и последней любовью всей своей жизни. Мне хочется найти продолжение этой истории в судьбах её детей, в их историях, в её наследии.

elena_020407

elena_020407

обновлено 15 дней назадПодборки

Джон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваКаролин Терри - Короли алмазов
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…