В рассказах Арутюнова предстает реальный мир конца восьмидесятых-начала девяностых, мы снова видим штурм Белого дома и взятие Останкино, чувствуем вкус первых перестроечных сникерсов и баунти, стоим в бесконечных очередях за самым необходимым. Но эпоха в прозе Арутюнова подернута пост-модернистским флером, в котором угадывается и ранний Пелевин периода «Омон Ра», и искренний фантазер Сароян, и даже жестокий сказочник Носов.
Арутюнов – это голос поколения сорокалетних, по которому сильнее всего прошел слом эпохи. Для них СССР и Россия – как левая и правая руки, невозможные друг без друга.

ISBN: 978-5-699-78190-4

Год издания: 2015

Твердый переплет, 288 стр.
    Формат: 84x108/32
    Тираж 1500 экз.

outsight

outsight

Виктор Пелевин - это писатель, с которым Арутюнова можно было сравнить, только если бы других в мире вообще не было. Хотя издателям порой кажется именно так - что есть Пелевин и еще кое-кто: я читал польского Пелевина (Ежи Сосновский), японского Пелевина (Ясутаки Цуцуи), нескольких американских и русских тоже - всех и не упомнишь. Если Арутюнов и похож на кого, так на Михаила Елизарова. У него в книгах тоже главный мотив - ностальгия по советскому прошлому. Но Елизаров изобретателен, ярок, у него стремительный язык и богатейшее воображение - он гений почти что. Арутюнов старателен (чувствуется красный диплом литинститута) и талантлив в меру.

Он пытается захватить читателя нестандартными формами, броскими, как в газете, заголовками ("Мое первое изнасилование" - неплохое название для…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…