«Симулякры и симуляции» — последняя работа выдающегося философа-постмодерниста, культуролога и социолога Жана Бодрийяра.

Самая полная и доступная для восприятия книга подобной тематики, с которой можно начинать погружение в мир современной философии. Автор дает наиболее развернутые определения таким понятиям, как «гиперреальность» и «симулякры», давно уже вошедшим в массовый обиход.

Это произведение помогло множеству людей по всему миру взглянуть на нашу реальность с принципиально иной стороны, с позиции признания ее фиктивной, поддельной, «копией копии», иллюзорной субстанцией, а также вдохновила кинематографистов на создание культового фильма «Матрица».

TatyanaBugaeva624

TatyanaBugaeva624

Не дочитала, потому что половина книги вода. Начинать сложно, но потом идёт замечательно, гуглишь терминологию... Потом идёт повторение одного и того же на основе различных примеров - политических, религиозных, социально- развлекательных...книга в общем хорошая.

papa_i_more

papa_i_more

обновлено 9 лет назадПодборки

Анатоль Ле Бра - Легенда о СмертиЮрий Авдеенко - Дикий хмельБруно Шульц - Коричные лавки. Санатория под Клепсидрой (сборник)
Я тут сидел и подумал. Вот сколько людей хотят посоветовать что-то самое-самое, а попадают под ограничения и не могут. Предлагаю собрать эти советы тут - вдруг книги найдут своих читателей. Nota bene: Обязательно отписываемся, почему хотим посоветовать и почему не берут. "Молчаливые" книги будут удаляться! Заметьте, что…