В 12 лет он наклеивал этикетки на баночки с ваксой на грязной лондонской фабрике, в 24 — напечатал «Посмертные записки Пиквикского клуба» и стал самым знаменитым романистом своего времени. Несмотря на этот невероятный взлет, Чарлз Диккенс (1812—1870) никогда не забудет «тяжелые времена» своей юности и всю жизнь будет сражаться с несправедливостью. Он был символом и одновременно обличителем Викторианской эпохи — сложный человек, сильный и ранимый, скромный и гордый, революционер, приходящий в ужас от насилия, популярный писатель неслыханной смелости. Неутомимый труженик, он оставил после себя огромное наследие, в котором перемешаны гротеск и трагедия, насмешка и ангажированность, фантазии и научные изыскания. Он — Романист с большой буквы, претворяющий реальность, как писал Г. К. Честертон, в «сгустки текучего, сложного вещества по имени Диккенс».

ISBN: 978-5-235-03770-0

Год издания: 2015

Твердый переплет, 304 стр.
    Размеры: 170x120x18 мм
    Тираж 300 экз.

Aleksandra581

Вот она книга, которую я бы хотела написать! Первая моя мысль, после того, как я закрыла творение Оля. С каким знанием, и с каким уважением и любовью она написана. Даже самый чёрствый не поклонник Диккенса должен его полюбить немедленно после прочтения этой книги.
Помимо деталей биографии Диккенса автор даёт нам ещё краткие описания истории создания его книг, как в них отразилась жизнь Диккенса, на каких персонажей стоит обратить особое внимание. Диккенс великий человек, и в этом вы ещё раз убедитесь, прочитав эту прекрасно написанную летопись его жизни

Lindabrida

Lindabrida