Анджей Сапковский — один из тех редких авторов, чьи произведение не просто обрели в нашей стране культовый статус, но стали частью российской фантастики. Более того, Сапковский — писатель, обладающий талантом творить абсолютно оригинальные фэнтези, полностью свободные от влияния извне, однако связанные с классической мифологической традицией.
Книги Сапковского не просто блистательны по литературности формы и глубине содержания. Они являют собою картину мира — мира "меча и магии", мира искрометного юмора, не только захватывающего внимание читателя, но и трогающего его душу.
Сага и Цири и Геральте — одна из легендарнейших саг в жанре фэнтези!

gubskaya_lera

Женщины по-прежнему продолжают поставлять сюрпризы для Геральта из Ривии. Начинаются пляски вокруг «предназначения», а на пути до сих пор встречаются невиданные создания, вроде дриад или мимиков. Мне нравится, что автор постепенно вводит нас в «зоопарк», а не сваливает на голову кучу непонятных названий. На выходе получается интересная история, а-ля «приятно познакомиться», что делает чтение достаточно комфортным.
Постепенно мы знакомимся с церемонией посвящения в ведьмаки, погружаемся во мрачные детали (вроде испытания с травами). Появление Цири стало глотком свежего воздуха, потому что Йеннифэр околачивается рядом, раздражая своим поведением и не принимая во внимание очевидное. На этот раз чародейке понадобился дракон.
Лютик воспринимается, как персонаж, несущий основную ветку сюжета,…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…