«Разговоры в зеркале» — это беседы, проведенные в течение почти двадцати лет главным редактором русскоязычного израильского журнала «Зеркало» Ириной Врубель-Голубкиной, а также записи дискуссий, проходивших во время редакционных «круглых столов». В итоге получилась книга о русском авангарде. Собеседники рассказывают о своем видении искусства, делятся мыслями о прошлом и настоящем культуры, о проблемах современности. Среди них знаменитый коллекционер, текстолог и знаток отечественной поэзии Н. Харджиев, литературовед Э. Герштейн, действующие лица авангардного проекта следующих поколений — от Ст. Красовицкого, Вс. Некрасова, М. Гробмана, И. Кабакова до Саши Соколова и П. Пепперштейна.

sibkron

sibkron

обновлено 6 лет назадПодборки

Кирилл Кобрин - Письма в Кейптаун о русской поэзии и другие эссеМарк Харитонов - Стенография конца века. Из дневниковых записейМарсель Райх-Раницкий - Моя жизнь
В серии представлены книги наиболее интересных отечественных и зарубежных литературных критиков, писателей, эссеистов, культурологов, философов и др., размышляющих о современной литературе и искусстве. Особенностью произведений, входящих в эту серию, является их внежанровость - это могут быть критические статьи, эссе,…