В сборник вошли романы, между которыми нет ничего общего, кроме… уникальной личности их создателя.
Все эти истории объединяет неповторимое умение Филипа Дика проникать в глубины человеческого подсознания и скользить по лезвию бритвы безумия.
Романы «Время собираться» и «Голоса с улицы» публикуются на русском языке впервые!

Miku-no-gotoku

3.5

Начал читать Филипа Дика с вполне себе реалистичной книги. Произведение в антураже 50-х. Главных героев здесь несколько. Джек - взрослый мужик, живущий за счёт сестры и мужа, хотя и подрабатывающий у них и верящий в конец света и нелестно отзывающийся о своей сестре, его приютившей. Чарли - абьюзер, избивающий жену, вроде бизнесмен, хорошо зарабатывающий, но не сдерживающий себя. Не нравится жена. Подлови на измене, найми сыщиков и адвокатов, устрой невыгодный для неё развод, а устроил такой ужас, ещё и себе во вред. Ещё и предупредил о планах, жертв. Нат - бесхребетный скуф и Аленяка, любовник жены Чарли, которому звоночки были о её поведении и только после развода с женой и совместном проведении в качестве почти мужа понял, что что-то не так. А что до этого не понял что ли что она…

Cherli

Cherli

обновлено 1 год назадПодборки

Александр Дюма - Граф Монте-КристоФёдор Достоевский - ИдиотМарио Пьюзо - Крестный отец
  • 61 книга

Книголяпы

С ляпами в кино все понятно, почти в каждом фильме "что-то да и не так" А как дела обстоят с книгами? Ошибки возникают по невнимальности автора, спешке написания книги, а может быть по незнанию в той или иной области? Добавляем и комментируем)