Для собаки по кличке Энцо жизнь - это гонка. Не важно, как ты ее проходишь - за рулем автомобиля или на четырех лапах, все равно тебя ждут крутые виражи, ямы-западни, опасные взлеты и падения. Они выбивают с трека даже самых сильных - это начинающий гонщик Дэнни и его пес Энцо знают наверняка. Каждому из них предстоит своя гонка, но оба понимают: победить не значит обогнать соперников. Победить - значит вернуться после поражения на трассу и пройти ее до самого финиша, какой бы скользкой ни была дорога.

Гонки на мокром асфальте, романПеревод: Игорь Гаврилов

ISBN: 978-5-699-74187-8

Год издания: 2014

Твердый переплет, 352 стр.
    Тираж: 2100 экз.
    Формат: 80x100/32 (120x195 мм)

• История

Оригинальное название: The Art of Racing in the Rain

Год написания: 2008

• Критика

Книга, которая должна занять у вас на полке почетное место рядом с «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» Баха и «Алхимиком» Коэльо.
    «Times»

«Гонки на мокром асфальте» — действительно очень хорошая, искренняя и человечная книга.
    «Publishers Weekly»

Гарт Стайн потрясающе талантливо рассказывает простую человеческую историю.
    «Portland Oregonian»

В эту историю, и особенно в ее рассказчика, невозможно не влюбиться.
    «Washington Post»

• Экранизации

Невероятный мир глазами Энцо (2019) / The Art of Racing in the Rain

• Премии

elenaniki

elenaniki

"Все мы – создатели собственной судьбы. Намеренно или по невежеству, но наши успехи и наши падения – результат исключительно наших действий."

Волосатый и хвостатый рассказчик-пёс лабрадор терьер по имени Энцо рассказывает нам историю одной семьи, его семьи. Начало, пожалуй, самое удручающее, где уже старый Энцо умирает в луже собственной мочи, когда в силу возраста и болезни больше не мог справлять свои дела как прежде. А хозяин тем временем суетиться и разговаривает по телефону, решая с ветклиникой вопросы по псу, что тому уже пора. Уже с самого начала показан акцент на краткость жизней наших любимцев, когда они у нас появляются при жизни и уходят так же, когда человек ещё может прожить пять или шесть жизней собаки. Но далее читателя возвращают в самый первый день, когда у Дэнни Свифта

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…