Венеции нельзя доверять. Здесь за строгими фасадами скрываются роскошные покои, таверны берегут секреты от чутких ушей инквизиции, а за корсажем красавицы итальянки надежно спрятан острый кинжал.
В этом городе чужака не обманут только старый клинок и верный друг. Но на сей раз вызов брошен гордости испанской короны и чести Диего Алатристе, поэтому на помощь капитану придет даже заклятый враг.

Мост убийц, романПеревод: Александр Богдановскийстр. 7-370

От автораАвтор: Артуро Перес-Ревертестр. 371-373

Приложение. Извлечения из "Перлов поэзии, сотворенных несколькими гениями нашего времени"стр. 374-378

ISBN: 978-5-699-74204-2

Год издания: 2014

Седьмой роман цикла о приключениях капитана Алатристе.

384 страницы
    Тираж 5000 экз.
    Формат 12,5х20 см.
    Переплёт.

• Картинки к изданию

listesa

listesa

Вот и закончились написанные истории про капитана Алатристе, но я, будучи уверена, что это конец цикла, приготовилась рыдать к худшему. Нашла информацию, что вроде бы пишется ещё, с другой стороны, с выхода этой прошло много времени. В общем, ничего не понятно.

На этот раз местом действия у нас становится Италия, Венеция, в частности. Теперь, когда стоит вопрос национальной чести, объединяются давние враги (до поры до времени, конечно), но на каждом шагу подстерегают предательства. Слог автора на месте, но чего-то мне в этой книге не хватило. Сюжет вертится вокруг попытки свегнуть дожа, а эту тему я немало знаю по Assassin's Creed, поэтому было интересно. Но в остальном, кажется, мне было слишком мало взаимодействия между персонажами и каких-то ситуаций, где пробивалась скрываемое…

rotmistr1980

rotmistr1980