Всё о волшебнике Алёше, коте Ваське, чудесных ключах и сказочных приключениях (сборник)

Софья Прокофьева

Повести-сказки Софьи Леонидовны Прокофьевой, полные добрых чудес и ненавязчивой мудрости, любимы многими поколениями читателей. Её произведения не раз вдохновляли кинематографистов и мультипликаторов на создание замечательных экранизаций. В книге, которую вы держите в руках, впервые собраны под одной обложкой все повести широко известного сказочного цикла С. Л. Прокофьевой «Повелитель волшебных ключей». Чудесные ключи позволяют волшебнику Алёше открыть дверь в любую сказку, полную своих неповторимых чудес, и это необыкновенно увлекательно. Как вы считаете? О, несомненно!

EvA13K

EvA13K

Замечательная советская сказка, очень милая и добрая, а ещё забавная и с котом к тому же. В книге три героя: волшебник Алеша, хвастливый мальчик Вася и нарисованный им кот Васька. Именно с беседы мальчика и дяденьки волшебника, которому мальчик подарил свой рисунок, и начинается история. Волшебник оживил кота и взял его в ученики, а уж не менее хвастливый, чем его автор кот натворил дел. Очень понравились мне рассуждения кота Васьки, когда он аргументировал для себя какие-то поступки, а потом раздумывал над их итогом, просто шикарный автор прописала ему характер. И очень котиный или котовый или котячий! Читала книгу с большим удовольствием. Здорово описан эпизод с погоней, понравились звери в зоопарке, именно их пропажа является основной завязкой истории, джинн забавный у волшебника…

aruntale

aruntale

обновлено 7 лет назадПодборки

Александр Пушкин - Руслан и Людмила. Сказки (сборник)П. П. Ершов - Конек-ГорбунокВильгельм Гауф - Сказки Вильгельма Гауфа
Оригинальные произведения сказочной, волшебной тематики с ярко выраженным индивидуальным авторским стилем, а также авторские версии по мотивам народных сказок. Буду рада помощи. Литературные обработки фольклора вроде сказок братьев Гримм или Шарля Перро и т.п не подходят.