Эта книга о незабываемых приключениях Гекльберри Финна, храброго, неунывающего, очень доброго беспризорного мальчишки и его верного друга Тома Сойера.
Вместе ребята попадают в самые трудные ситуации, где проявляют свою находчивость, благородство и идут против всех на защиту обиженных.
Любимые герои, захватывающие приключения, к которым хочется вернуться снова и снова!

Приключения Гекльберри Финна, романПеревод: Нина Дарузес

ISBN: 978-5-4335-0099-0

Год издания: 2013

Твердый переплет, 360 стр.
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 70x100/16 (167x236 мм)

• Интересные факты
  • История

«Приключения Гекльберри Финна» (англ. «The Adventures Of Huckleberry Finn») — роман Марка Твена. Продолжение романа «Приключения Тома Сойера». Следующие после «Приключений Гекльберри Финна» книги с этими же персонажами — «Том Сойер за границей», «Том Сойер — сыщик» и «Заговор Тома Сойера». Роман был опубликован в 1884 году. Наиболее известный перевод на русский язык принадлежит Нине Дарузес.

• Сюжет

Гекльберри Финн вместе с беглым рабом Джимом сплавляются на плоту по реке Миссисипи. Спустя некоторое время к ним присоединяются проходимцы Герцог и Король, которые в итоге продают Джима в рабство. Гек и присоединившийся к нему Том Сойер организуют освобождение узника.

• Экранизации

Приключения Гекльберри Финна

Фильмы

• The Adventures of Huckleberry Finn (1939)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1955)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1960)
    • Совсем пропащий (1972, СССР)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1981)
    • Adventures of Huckleberry Finn (1985)
    • The Adventures of Huck Finn (1993)
    • Die Abenteuer des Huck Finn (2012)

Аниме-сериалы

• Huckleberry no Bouken (1976, Япония)

• Ссылки
    0:19
  • Персонажи

romashka-km

Истории про Тома Сойера и Гека Финна были одними из самых любимых в детстве. Но как-то первую книгу о Томе я запомнила хорошо (видимо перечитывала чаще), а вот содержание этой забыла напрочь. Как же здорово было снова открыть для себя этого персонажа.

Гек - мальчик, который страдал от издевательств отца-алкоголика и жизни на улице, но при этом остался добрым и честным. Ему пришлось инсценировать собственную гибель и отправиться в путешествие по Миссисипи с беглым рабом Джимом. По пути они попадают в разные переделки и встречают двух проходимцев, обчищающих население хитроумными способами. Но их аферы далеко не безобидны и Гек с Джимом периодически рушат все предприятие. Что в итоге оборачивается большими проблемами для раба, путешествующего по южным штатам. Отличная книга, которую…