Герой книги — английский язык — для автора персонаж одушевленный. Он живет собственной жизнью и обладает собственным характером. Вечно молодой, хотя ему порядка полутора тысяч лет. Родился в Англии, хотя среди его предков кого только нет. Он умело использовал свое наследство и внес величайший вклад в мировую культуру. Как ему это удалось, какие приключения и заслуги сделали его почетным гражданином мира? Книга приглашает вас выяснить все это, совершив захватывающее путешествие сквозь время и пространство. Мелвин Брэгг — энтузиаст слова, но не лингвист, и адресовал свою книгу широкой аудитории. Особенно интересна она будет тем, кто интересуется историей, лингвистикой и изучает английский язык. Ведь знание живой истории языка выводит его восприятие и использование на новый качественный уровень.

Natasha_ONeill

У меня в университете (в 2002 или 2003 году) был курс истории английского языка, но все, что я помню, это чтение и разбор отрывков из «Беовульфа». А ещё основным учебником курса была зануднейшая книга, написанная на английском, кажется, коллективом советских авторов.

И конечно же никто не давал нам послушать фризский язык — ближайшего родственника древнеанглийского. Данная книга, написанная не лингвистом, а любителем (как сам себя называет автор) понравилась. Да, была «вода», книга не читалаcь на одном дыхании, и к концу я уже не помнила, что было в начале, но вкупе с 8-серийной телепередачей автора, показанной на ITV в 2003, многое систематизируется и становится на свои места.

Прочитано в рамках игры «KillWish»

russischergeist

russischergeist