"Семеро против Ривза" - шестой по счету роман видного английского писателя Ричарда Олдингтона, шестой из семи, написанных им в тридцатые годы. Все семь романов составляют единый цикл, обративший на себя внимание искренностью авторской исповеди и страстными обличениями буржуазной действительности в годы наступления фашистской реакции.
Олдингтон, проведший молодость в средоточии творческой интеллигенции, близко наблюдал ее и мог авторитетно судить о характерном явлении культурной жизни XX века - мифических репутациях.

Год издания: 1968

Формат издания: 84x108/32
    Количество страниц: 296

BelJust

BelJust

Отличный сатирический роман, где автор с одинаковой безжалостностью подсвечивает маленькие недостатки и великие пороки как среднего класса, так и богемы или снобов, претендующих на некоторый ореол избранности и аристократичности. Он забавный, остроумный, написанный изящно и колко (не могу сравнить с оригиналом, но некоторые словесные эскапады крайне хороши и в переводе). При этом история не лишена некоторой доли драматизма, а главному герою, вопреки его мещанской ограниченности в некоторых вопросах, я очень сочувствовала. Сюжет прост на первый взгляд, но вереница абсурдных комичных ситуаций, из которой он состоит, замечательно увлекает. Можно догадаться, к чему всё придёт, однако следить за происходящим достаточно интересно, тем более автор не скупится на колоритные типажи.

Мистер Ривз —…

JullsGr