Si la botiga d'antiguitats de la família és tot un univers per al petit Adrià, el despatx del seu pare és el centre d'aquest univers, i el tresor més preuat de tots és un magnífic violí del segle XVIII al voltant del qual giren moltes històries d'aquesta novel·la de novel·les. Jo confesso és una llarga carta d'amor d'algú que ha hagut de jugar sol durant molts anys, entre llibres vells i secrets inconfessats; d'algú que ha estimat de manera incondicional; d'algú que se sent culpable d'una mort violenta, i d'algú que no entén el mal que recorre la història d'Occident.

• Издательство:

Teya805

Teya805

4.5

Мне было сложно определиться с оценкой, потому что книга очень многогранная и разноплановая, в чем-то даже напоминающая

Имя розы

- как таковой детективной линии у Кабре нет, но жизнь человеческая, рассказанная от рождения до недалекой смерти всегда одновременно довольно-таки проста и до крайности запутана. Скрытых и явных отсылок и "автор знает что читатель знает что автор знает и они взаимно довольны друг другом" тут предостаточно. Но с другой стороны именно объем и сложность могут быть для многих весомым (во всех смыслах :)) недостатком. Иногда было прямо-таки неловко быть так близко с героем книги, хотелось отстраниться и переживать за него на большем расстоянии.

Но в целом мы с автором, вроде бы, подружились. Попробую прочесть другие его книги.

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…