Кролик, беги. Кролик вернулся. Кролик разбогател. Кролик успокоился (сборник)

Джон Апдайк

"Кролик, беги". "Кролик вернулся". "Кролик разбогател". "Кролик успокоился". Легендарная тетралогия Джона Апдайка о Гарри Энгстроме по прозвищу Кролик - персонаже, к которому великий писатель возвращался снова и снова.
В образе этого человека воплотилась сама суть "одноэтажной Америки" - с внутренним надломом "золотых пятидесятых", сексуальным и психологическим бунтом "неистовых шестидесятых", циничной жаждой наживы и удовольствий "эгоистичных семидесятых" и переосмыслением прошлого "консервативных восьмидесятых".
Величайшая интеллектуальная сага американской литературы второй половины XX века!

Царёва Наталья (RittaStashek)

Книга, мнение о которой у меня менялось в процессе чтения на противоположное. Поначалу было просто невыносимо скучно. Описания быта Америки 50-х, множество мелких деталей, рассыпанных по тексту явно для создания эффекта узнавания, «у меня так было», но в силу разницы культур вообще не отзывающиеся. Раздражающий инфантильный герой, которому просто невозможно сочувствовать. Бесячая героиня-идиотка, от которой хочется оказаться как можно дальше. И не то, что бы я не понимала, о чем этот текст, я понимала, потому что все это пройдено, но читать не хотелось, потому что все это вообще не про меня. Но потом оказалось, что у книги просто такое ужасное начало, а вообще в ней все же что-то есть... Только это что-то все же совсем не про меня, поэтому проникнуться хоть каким-то сочувствием к героям…

takatalvi

takatalvi

обновлено 4 дня назадПодборки

Арчибальд Кронин - Замок БроудиЭрик Аксл Сунд - Слабость Виктории Бергман (сборник)Дженни Вингфилд - Возвращение Сэмюэля Лейка
Навеяно статьями, с "рейтингами" которых некоторые не согласились. Давайте составим наш LL-список – предлагайте, добавляйте, голосуйте! Внимание: если вы добавляете книгу в подборку самостоятельно, обязательно указывайте имя персонажа, который, по вашему мнению, достоин статуса, озвученного в названии. Книги без указания…