В первые годы Гражданской войны слухи о золоте, таящемся в мерзлых недрах Клондайка, увлекли на север тихоокеанского побережья полчища старателей. Не желая уступить в этой игре, российское правительство поручило изобретателю Левитикусу Блю соорудить большую машину, способную буравить льды Аляски. Так появился на свет «Невероятный Костотрясный Бурильный Агрегат доктора Блю».

Однако в первый же день испытаний Костотряс повел себя непредсказуемо, разгромив несколько кварталов в деловой части Сиэтла и вскрыв подземные залежи губительного газа, который обращал любого человека, вдохнувшего его, в живого мертвеца.

Прошло шестнадцать лет. Опустошенные и все еще токсичные районы обнесены гигантской стеной. В ее окрестностях живет вдова доктора Блю, Брайар Уилкс. Загубленная репутация и сын-подросток, которого нужно растить, не делают ее жизнь легче, но они с Иезекиилем справляются. До того дня, когда Иезекииль, задумав переписать историю, втайне от матери отправляется в отчаянный поход.

Поиски заведут его в туннели под стеной, а оттуда — в город,кишащий прожорливыми зомби, воздушными пиратами, королями преступного мира и вооруженными до зубов дезертирами. И только матери под силу вывести его оттуда живым.

БлагодарностиАвтор: Чери Пристстр. 4

Картастр. 5

Костотряс, романПеревод: В. Женевскийстр. 7-379

От автораАвтор: Чери Пристстр. 380-381

ISBN: 978-5-91878-029-9

Год издания: 2012

Тираж: 3000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 384

Карта — Дж. Ганновер. Оформление А. Золотухина.
    Иллюстрация на обложке Дж. Фостера, взята из оригинального издания.
    Редактор Татьяна Кохановская.

• Награды

Награды и премии:
    Locus Award, 2010 // Роман НФ (SF Novel)

Номинации на премии:
    Nebula Award, 2009 // Роман (Novel) [номинация]
    Hugo Award, 2010 // Роман (Novel) [номинация]

При составлении использовались материалы с сайта fantlab.ru

• Премии

Молодцов Сергий (SergijMolodtsov)

Всем привет, друзья! С вами ††Ищущи醆, и мы ищем хорошие книги : )

Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями после прочтения романа "костотряс", который действительно приятно и легко читается (то есть я собираюсь его хвалить, и буду делать это искренне). Но есть одно важное но, про которое я также хочу уточнить, и которое не буду замалчивать - само по себе произведение получилось одноразовым. Я не имею в виду, что после прочтения книга сгорает в руках или теряет свой смысл. Она ... не вызывает у меня больше таких сильных эмоций или желания возвращаться к этим героям снова.

Даже маска не могла скрыть суровый рельеф ее лица с его хребтами и ущельями; крючковатый, как у ястреба, нос и глубоко посаженные глаза с косым разрезом складывались в карту ярости.

Когда читателю достаточно разового…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.