`Сказка - ложь, да в ней намек...` Сатирическая фантастика Владимира Войновича - это сказки без лжи, зато намеки в них настолько прозрачны, что читатели без труда распознают недавние реалии нашей жизни. Его антиутопия `Москва 2042` соперничала в популярности с великолепным `Чонкиным`, `Сказки` называли `веселой историей партии`. Бывает смех сквозь слезы. Сатира Войновича - смех сквозь мысли. Мысли все о том же, о российском, о вечном: `Где мы?`, `Что с нами?`, `Куда мы идем?`. `Сказки для взрослых` открывают мини - собрание сочинений Владимира Войновича. Во вторую книгу войдут его лучшие повести и рассказы, в третью - автобиографическая проза.
Перейти- Серия:
- Издательство:
Москва 2042, повестьстр. 7-390
Сказкистр. 391-447
Дополнительная информация об издании
ISBN: 5-7027-0345-6
Год издания: 1997
Жанры
Смотреть 4Книги, упоминающиеся на канале 2talkgirls! Я постаралась собрать все книги из видео девочек на ютубе и продолжаю добавлять, по возможности, дальше P. S.: Большинство циклов, комиксов и манги я добавляла лишь первые книги/тома, чтобы список не был совсем уж бесконечным))
Смотреть 290Издания и произведения
Смотреть 3Похожие книги