*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ САБУНАЕВА МАРИЯ ЛЕОНИДОВНА, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА САБУНАЕВА МАРИЯ ЛЕОНИДОВНА.

В сборник вошли девять автобиографических историй женщин-феминисток из России и Украины, Дании и Германии. В текстах отражены не только факты из личной жизни, но и практики феминистской деятельности.

ISBN: 978-5-86741-087-0

Год издания: 2011

Редактор: Мария Сабунаева

augosty

augosty

Я приняла сознательное решение не пускаться в погоню за этим мифическим «женским счастьем». Мое счастье - только мое. Только я решаю, какое оно. И как бы не страшила меня в те годы необходимость отвечать за свою жизнь и самостоятельно себя обеспечивать, «женское счастье» пугало гораздо больше.

На первый взгляд кажется, что эта книга - сборник размышлений феминисток и вольный самиздат. По факту, у меня на руках оказалась отличная книга, которая не только рассказывает истории феминисток,но и затрагивает основные понятия этого движения, классификацию феминизма, различные тесты и рекомендации литературы и кино для глубокого погружения в тему. Авторы книги борются с популярными предубеждениями о феминизме и говорят, что феминистка - эта не та, которая считает, что все мужики козлы, а та,…

lovecat

lovecat

обновлено 8 лет назадПодборки

Дорис Лессинг - Золотая тетрадьДорис Лессинг - РасщелинаРита Мэй Браун - Гранатовые джунгли
Я никогда не могла точно определить, что же такое феминизм. Я только знаю, что люди называют меня «феминисткой», каждый раз, когда я отказываюсь быть ковриком для ног.

kummer

kummer