Британский натуралист Шон Эллис посвятил жизнь выполнению странной и трудной задачи: примирить двух хищников, враждующих с древних времен, — человека и волка. Конечная цель его исследований — восстановление численности волков в дикой природе, что, по его теории, повлечет за собой расцвет флоры и фауны, а в перспективе — исцеление изуродованной нами планеты. Но каким путем он идет к этой цели! Практик Эллис повергает в шок биологов-теоретиков, общаясь с волками на равных и полностью разделяя их образ жизни. Шутка ли — уйти в горы, отыскать диких волков и почти два года прожить с ними в качестве равноправного члена стаи? Есть и спать, как они, рычать и драться, выть по ночам, участвовать в воспитании щенков? Для Эллиса все это и по сей день вполне обыденное времяпрепровождение. История его жизни увлекательнее любого романа: головокружительные приключения, каких не знал никто из ныне живущих, поразительные открытия и некий новый — или очень древний? — способ смотреть на окружающий мир.

Содержание:

От автора
Предисловие Пробуждая чувства
Глава 1 Особые отношения
Глава 2 Детство в норфолкской глуши
Глава 3 Волк за окном
Глава 4 Растраченная впустую юность
Глава 5 За родину, за королеву
Глава 6 Холодно, теплее… горячо!
Глава 7 Моральные принципы
Глава 13 Терпение приносит плоды
Глава 14 Топот крохотных лапок
Глава 15 Из последних сил
Глава 16 Новый подход
Глава 17 Чтобы судить о пудинге…
Глава 18 Двойная жизнь

Свой среди волков, документальное произведениеПеревод: А. Тихонова

ISBN: 978-5-271-40162-6

Год издания: 2012

Перевод: Тихонова А.
    Твердый переплет, 352 стр.
    Формат: 145x215 мм (60х90 1/16)
    Вес: 475 гр.
    Тираж: 5000 экз.

• История

Зоолог Шон начал свою "волчью тропу" ещё в 2005 году,когда взял на воспитание 3-их волчат сирот (их родителей убили охотники).На данный момент он создал стаю из 17 особей,которые обитают в заповеднике Комб-Мартин (Англия).Для волков Шон свой,но для этого ему приходится проходить через тяжёлые условия. Он спит на холодной земле,ест сырое мясо,воет на луну,когда волки были ещё молодые ему приходилось пробегать по 30-40 км в день (волки могут бегать в 3-4 раза больше и не уставать).Он может проводить с волками целый месяц,без душа (важно сохранить запах и не дать почуять волкам в себе "чужого"),без тепла и человеческой еды.

• Экранизации

Документальный фильм для Animal Planet "Living with the Wolfman" - (Жизнь с Человеком-Волком)
    Документальный фильм для канала National Geographic "A man among wolves" - ( Человек среди волков)

• Картинки к изданию

Gallann

Gallann

На обложку книги так и просится надпись "Не пытайтесь повторить это самостоятельно"! Неожиданно, но автор превзошел даже участников реалити-шоу на выживание, у которых есть мотивация в виде приза, а не только желание узнать больше о жизни животных. Немного и неприятно удивило, как мало по словам автора людям, даже занимающихся содержанием и изучением волков, еще недавно было известно об их образе жизни и особенностях характера. Книга укрепило мое представление о волках как о великолепных животных, о которых можно написать и снять еще много интересного. Надеюсь, работа автора поспособствуют появлению таких произведений.

vettra

vettra

обновлено 2 месяца назадПодборки

Питер Акройд - Дом доктора ДиПитер Акройд - Процесс Элизабет КриКандала Тамара - Эта сладкая голая сволочь
  • 436 книг

Corpus

Серия книг «Corpus» издается одноименным издательством, входящим на правах импринта, т.е. самостоятельно формирующего свою редакционную политику, в группу АСТ. Его руководители - Варя Горностаевой и Сергей Пархоменко, хорошо известны на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в…