Последняя, треья книга трилогии "Бегущий в Лабиринте". Томас знает, что ПОРОКу доверять нельзя, но его уверяют, будто с ложью покончено, что все необходимые данные собраны в процессе Испытаний. Нашим героям обещают полностью восстановить память и рассчитывают, что они добровольно согласятся пройти последний, решающий тест, от которого будет зависеть, удастся ли создать лечение от Вспышки. Одно лишь неизвестно ПОРОКу: произошло то, что не было предусмотрено никакими Вариантами, никакими Испытаниями — Томас помнит гораздо больше, чем полагают порочные экспериментаторы. А он понимает, что нельзя верить ни единому слову ни единого представителя этой жестокой организации. С обманом покончено, но правда оказывается куда более опасной, чем Томас мог себе вообразить. Выживет ли кто-нибудь из них после Исцеления смертью? Перевод sonate10, редакция Linnea, olasalt, обложка justserge

its_muffim_time

Томаса с друзьями все же поймали ПОРОК и теперь Томас заперт в белой комнате, уже длительное время. Организация хочет вернуть память всем глэйдерам, но Минхо, Томас и Ньют против этого. Друзья нападают на ученых и с помощью Брэнды и Хорхе выбираются из лаборатории ПОРОКА. Их путь лежит в город Денвер, где им помогут вытащить чипы, с помощью которые ПОРОК следит за иммунными и влияет на их решения.

Третья часть такая же динамичная, как и первая, в этом плане она выигрывает намного у второй. Как я уже говорила, автору все же нужно было порезать вторую книгу и оставшееся разделить на две части. Так было бы намного интереснее. Том все такой же лидер, хотя во многих моментах забавно было наблюдать за его раздачей указаний, как он командует кому куда встать. Каждый раз меня удивляло на…

Justmariya

Justmariya