Впервые на русском - самый парадоксальный из современных английских бестселлеров, масштабная постмодернистская стилизация под викторианский роман, великолепный дебют звезды "нового шотландского возрождения" Чарльза Паллисера, уже известного отечественному читателю романом "Непогребенный".

С раннего детства Джон Хаффам вынужден ломать голову, что за неведомая зловещая сила преследует его с матерью, угрожая самой их жизни. Ответ скрывается в документе, спровоцировавшем алчность, ненависть, убийство и безумие, в документе, определившем судьбы нескольких поколений пяти семейств и задавшем течение жизни Джона. Течение, повинующееся таинственному символу пяти - квинканксу.

• Серия:
  • Издательство:

winpoo

winpoo

Ну, как не поддаться, когда обещается хорошо написанный роман про старую и реально недобрую Англию! Поэтому, несмотря на два толстенных тома, я откликнулась на призыв аннотации и, в общем, не пожалела об этом, потому что получила отличное, хотя и немного детское, чтение для отдыха.

Это был не столько исторический детектив и даже не столько литературная реконструкция атмосферы Британии начала XIX века, сколько авантюрный роман в классическом стиле – своеобразная энциклопедия викторианских несчастий. С самого начала текст напоминал мне книги Ч. Диккенса, Дж. Гринвуда, Г. Филдинга, будучи приятно лишенным их обычной назидательности и моралите и построенным по принципу «рассказ в рассказе». Два тома оказались не помехой, потому что витиевато плетущееся повествование от себя не отпускало,…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 26 дней назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…

kittymara

kittymara