Год издания: 1956 / 1958 / 1963 / 1970
Перевод книги: Юрий Верменич
Редактор: Алексей Козлов

От издателей:
Бадди Болден, Кинг Оливер, Джелли Ролл Мортон, Луис Армстронг, Бикс Байдербек. Бэнни Гудмен, Дюк Эллингтон, Дизэи Гиллеспи, Чарли Паркер - все это гиганты, которые сделали джаз красивой и динамичной формой искусства. В своем систематизированном и объективном труде Маршалл Стернс, выдающийся джазовый эксперт, описывает их вклад в историю джаза, прослеживая эволюцию, структуру, формы и технику джаза от культовой музыки Африки через расцвет Нового Орлеана вплоть до наших дней. Он затрагивает здесь основные моменты в развитии джаза - влияние блюза, менестрелей, спиричуэлс и рэгтайма. джаз 20-х и 30-х г. г., эры свинга и бона, афро-кубинскую музыку и рок-н-ролл. Он рассматривает стили, которые возникли в Новом Орлеане, Чикаго, Нью-Йорке, Сен-Луи и Канзас Сити, наряду с отдельными зарисовками личностей великих джазменов. Здесь вы найдете также и непосредственный анализ технических элементов, формы и структуры джаза, который представляет интерес как для музыканта, так и для любителя.

Brachicephallus

Классика джазоведения. С этой книги началось серьёзное научное изучение истории джаза. Многие концепции с тех пор сменились, но наследие Стернса (который кстати был не музыковедом, а историком литературы) по-прежнему лежит в основе современного понимания истории самой живой музыки современной эпохи.