Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы

Майкл Льюис

О причинах мирового финансового кризиса 2007-2009 годов, написанная в жанре документального бизнес-триллера. Это совершенно неожиданный взгляд на Уолл-стрит глазами чудаков и аутсайдеров, которые видят надувающийся ипотечный пузырь, делают ставки против него и, в конечном счете, выигрывают.

Почему книга достойна прочтения:
- Книга помогает легко разобраться в причинах краха, финансовых махинациях на Уолл-стрит и самых сложных финансовых инструментах.
- Льюис - непревзойденный рассказчик, он превращает повествование в захватывающий детектив, и книга читается на одном дыхании.
- В 2010 году она стала лидером продаж по всему миру и получила звание "Книга года" в десятках авторитетных рейтингов, включая Amazon, The Economist и Bloomberg.

Для кого эта книга:
Для профессионалов финансовой сферы: сотрудников банков, инвестиционных компаний, трейдеров, и одновременно и для самого широкого круга читателей - неспециалистов.

Майкл Льюис - известный американский писатель и публицист, автор 13 книг, в том числе международного бестселлера "Покер лжецов". Льюис окончил Принстонский университет, Лондонскую школу экономики и стал трейдером компании Salomon Brothers. Пять лет спустя, разочаровавшись в своей работе, Льюис покинул компанию, чтобы заняться финансовой журналистикой. Серия разоблачительных книг об Уолл-стрит принесла ему мировую известность. Статьи и очерки Льюиса публиковались в The Wall Street Journal, The Economist, The New York Times Magazine и других авторитетных изданиях. В настоящее время проживает в Беркли, штат Калифорния со своей женой и тремя детьми.

KarlygashRamazanova

Книгу слушала)было интересно)хотелось за один день все прослушать))но дозировала.

В общем конечно в шоке от всего, что произошло. В конечном итоге все расходы легли на налогоплательщиков. Везде это и происходит, никакой ответственности, а чаще иногда и в прибыли остаются главные игроки и виновники.

Тоже самое происходит и сейчас во время чс на территории Казахстана, при паводках помогают люди, компании большими суммами и сборами. А те кто, кто должен был планировать все это заранее - остались в плюсах от бюджета поступивших тогда и сейчас. Нет контроля и все тратится, а куда непонятно

печаль в общем, реально нужно строить свой микромир

Nikole2604

Nikole2604

обновлено 9 лет назадПодборки

Вероника Рот - ПреданнаяДжоан Роулинг - Фантастические звери и места их обитанияКассандра Клэр - Город Костей
Подборка книг, экранизация которых состоится в 2016 году. Тот случай, когда любой книгоман может придти в кинотеатр и, раздражая окружающих, восклицать: "В книге вообще по-другому было!" "Самое интересное сократили" "В книге персонаж не так выглядит, что за актер?" "Книга лучше" "Дайте мне камеру наконец!!!")))…