"Васька" - повесть о беспородной лошади, написанная с большой теплотой и профессиональным знанием этих удивительных животных. История лошади тесно переплетается с судьбой главного героя повести - Вовки Васильева, который, несмотря на серьезные жизненные испытания, обретает в конце концов не только четвероногого друга, но и настоящую любовь.

ArinaVishnevskaya

Книга рассказывает о парне, жизнь которого переворачивается, когда он находит сбежавшую из конюшни лошадь. Знаете, из тех, которые ходят по городу и за деньги катают. Он решает спасти лошадь от плохого обращения... Трогательная история на многие темы. Забота о животных, ответственность, взросление, дружба, любовь, отношения в семье. Я много нового узнала о лошадях. В книге показано и плохое отношение к животным и то, какими могут быть люди. Была пара тяжелых моментов, но в итоге ребята со всем справились. Стиль написания не самый лучший, но привыкнуть можно.

Sovunya

Sovunya

обновлено 10 дней назадПодборки

Наталья Манасеина - Юные годы Екатерины IIЛуиза Мэй Олкотт - Маленькие женщиныШарлота Бронте - Джейн Эйр
Я говорю не о книгах жанра young-adult. Меня интересуют книги вроде "Джейн Эйр", "Маленькие женщины", "Записки институтки" (Л. Чарской), т.е. книги добрые и светлые, которые можно без страха дать почитать девочке 12-13-14 лет. Возникла такая необходимость после того, как к нам в библиотеку пришла мама из семьи верующих.…