Сколько стоит жизнь 14-летнего мальчишки? Полкроны! Ровно столько получал сержант-вербовщик за каждого несовершеннолетнего бойца, вчерашнего школьника. Беспощадным, как сама война, депутатам английского парламента нет дела до слез Марты, давно не знавшей иной любви, кроме материнской. Но, когда линия фронта обагрится кровью ее сына, ее Джо, она найдет в себе силы для борьбы!

ISBN: 978-5-9910-1355-0, 978-966-14-1030-4, 978-0-7528-7666-5

Год издания: 2011

Тираж: 1000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)
    384 стр.

KsychaReader

Эта книга о безграничной материнской любви и бесчувственности политиков,военачальников, полиции. Она - о войне, на которую забирают несовершеннолетних детей, не державших даже оружие в руках . А ещё эта книга о бедности, ставшей причиной всех несчастий Марты и её семьи. Ведь ради 1 шиллинга и последующего заработка Джо подписал контракт и пошел воевать! Он хотел помочь матери, которая очень тяжело работала за копейки. Несмотря на тяжёлый сюжет, роман читается легко и быстро. Да и Марту окружают не только плохие люди. Оказывается, хороших людей намного больше. Что не может не радовать. Немного нудно было читать её поход в Лондон. А в остальном роман произвел очень приятное впечатление.

Для игры "Книжное путешествие", " Борцы с долгостроем" и "Книжная полка"

Uliana13

Uliana13

обновлено 10 дней назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…